洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学 | GPA成绩要求

留学评估

2018-02-05 来源:网络


摘要: 近期,加拿大留学GPA成绩要求成为不少国内学生和家长在出国之前关注的热点话题。据了解,由于国内外教育体系的差异性,每个国家的评分系统都不一样,因此,同学们在申请加拿大学校的时候需要将成绩换算成对方习惯的方式。那么为了大家都能尽早的作好留学规划,接下来就对2018国内研究生申请加拿大留学GPA成绩要求进行全面的分析说明,快来一起看看吧!
  近期,加拿大留学GPA成绩要求成为不少国内学生和家长在出国之前关注的热点话题。据了解,由于国内外教育体系的差异性,每个国家的评分系统都不一样,因此,同学们在申请加拿大学校的时候需要将成绩换算成对方习惯的方式。那么为了大家都能尽早的作好留学规划,接下来就对2018国内研究生申请加拿大留学GPA成绩要求进行全面的分析说明,快来一起看看吧!

加拿大留学GPA成绩要求:
  GPA也就是大学成绩的平均分,有的学校也以美制分数来表示。到加拿大读研的最低录取标准为75分或者3.0以上。一般大学对于大学平均分都会要求在80%以上,而更好一点的大学还会在此基础上要求后两年的专业课成绩要在85%以上。加拿大硕士申请,不同的学校用的分数体制不一样,一般是4分制、4.33分制、12分制及A-C等级制,首先来看一下典型的分数制标准。
4分制(麦吉尔大学)
麦吉尔大学对于中国学生的GPA最低要求80%。录取一般要求GPA3.0。
4.33分制(西蒙菲莎大学)
西蒙菲莎大学对于中国大学生的平时成绩要求在80%以上。录取一般要求最低GPA 3.0。
12分制(卡尔顿大学)
卡尔顿大学GPA9.0,对应B+,也就是中国一般高校成绩的83%~86%。录取一般要求GPA9.0 ,研究生是协助导师在某一专业领域从事研究工作,所以导师对学生是否具有该专业的知识背景、是否具备相关领域的研究经历非常看重。而对于大多数没有研究经历的学生来说,在校的专业课成绩就尤为重要。

  相信通过上面的解释说明,大家对加拿大留学GPA成绩要求有了一定的了解,留学生们可以根据自己的学习和生活情况来灵活掌握做好规划。本网站还有其它关于留学内容的相关补充,欢迎大家访问。更多留学方面的咨询,可与IDP留学顾问进行在线交流或在下面的表格中留下自己的信息,我们会第一时间与您取得联系并为您定制一系列完美的留学方案。在这里希望每一个出国留学的学生,最终都能完成自己的理想,得到更多的海外经验和更高的学历。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.