洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大留学毕业以后能拿到多久的工签?

留学评估

2018-01-18 来源:网络


摘要:

  出国留学,去往加拿大留学,加拿大留学毕业以后能拿到多久的工签?

  加拿大毕业工作签证申请条件:

  你必须连续地在加拿大全日制学习,学习项目的长度必须至少8个月;

  你必须从加拿大符合资格的专上院校毕业;

  你必须在毕业90天之内递交申请,由学校开出书面文件证明你满足毕业所有要求的那一天开始算(所以并不一定指毕业典礼,也可以是成绩单或者证明信);

  你必须完成并通过课程,并收到一份通知表示你有资格获取学位或文凭;

  在申请工签的时候,你必须持有有效的学签;

  你必须年满18岁。

  加拿大工作签证有效期限:

  工签的有效期时间不会比你在加拿大的学习时间要长。

  若学业短于8个月,你不符合申请该工签的要求;

  若学业短于2年但超过8个月,你获得的工签有效时间不会长于你的学业时间;

  若学业超过2年,你将有资格申请到3年的工作签证。

  注意:加拿大-中国学者交换项目(Canada-China Scholars Exchanges Program)是不符合毕业后工签的申请规定的。

  此外,对于曾在国外专上院校上学,并将学分转至加拿大专上院校来继续学业的学生来说,如果他们获得的是加拿大的教育证书,他们可能有资格获得与在加拿大学习时间相同的毕业后工签。但如果教育证书由加拿大境外的机构颁发,那么这个学生是没有资格申请毕业后工签的。

  加拿大工作签证申请方式及材料:

  关于申请方法,分为纸申(将材料寄去移民局)和网申两种。

  所需提供的材料比较简单:

  1. IMM5710E申请主表格

  2. IMM5583材料清单表格

  3. 护照

  4. 学业完成证明或者毕业证明

  5. 电子相片

  6. 学签原件

  如需体检的专业多为教育专业及卫生行业等,其它专业一般不需要。

  常见问题:

  1、申请时间有限制吗?

  如果你是在加拿大留学,在你毕业的那天算起的90天内,你都可以申请这个工作签证。

  2、申请毕业工签需要先找到工作吗?

  不需要。小编特别提醒,申请人只要递交了申请,在境内的身份就会变成implied status,所以就算还没拿到毕业后工签,也可以开始工作。学生可以先行申请,再凭借工作签证来证明自己已经具有在加拿大合法从事全职工作的保证。

  3、一人可以多次申请吗?

  小编很遗憾的告诉你,不可以的,每一个申请人一辈子只能有一次申请机会哦。

  4、这个签证申请费用贵吗?

  申请费用255加币,网上申请的话用信用卡支付,包含了毕业后工签的155加元申请费用以及Open Work Permit Holder Fee的100加元费用。

  5、这个签证难申请吗?

  跟别热门留学国家对比,小编认为加拿大给毕业生发的工作签证不算难拿!基本上只要你符合要求,毕业就给你签证。

  6、申请周期有多长?

  一般当天到2个月的时间内下发签证是比较常见的,但是小编特别提醒也不排除你遇到高峰期要等上4个月的可能性。大家提交申请之后可以在移民局官网上查到进度,每周更新一次。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.