洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学本科转学分并不难 规划最重要

留学评估

2018-09-12 来源:网络


摘要:

  很多同学在国内本科或加拿大本科学习一段时间后,希望转学到另一所大学就读,都涉及到转学分的问题。做好转学分这一步,其实合理规划就最重要的。

  课程描述对于本科转学分至关重要!

  在申请加拿大本科转学分时,课程描述关乎着学生到底能转多少学分到加拿大大学。学生是个女生,家长希望学生能用尽量短的时间完成本科学业,因此老师们花费了大量的时间查询加拿大各个学院商科专业的课程设置,结合学生自己的课程准备出了十分符合加拿大院校要求的课程描述。

  合理规划申请院校

  结合定制的直申和双录取一同申请的申请方向,并保证学生能够尽可能多的转学分,为大家举例:多伦多大学直申、UBC大学双录取、女王大学双录取、西安大略大学双录取、西蒙菲莎大学直申、约克大学双录取的申请方式。

  申请院校申请要求介绍:

  1)多伦多大学

  雅思6.5(单项6.0),GPA80%以上,对转学分学生不提供双录取,同时该校同一个学院只能选择一个专业进行申请,且商科还是多伦多大学竞争非常激烈的专业。所以老师在申请主校区的同时,选择为学生加申了两个分校区的专业,以增加学生的录取几率。

  2)UBC大学

  雅思6.5(单项6.0),GPA80%以上,该校对于商科转学分的学生要求非常严格,要求在申请截止前完成一年的微积分、宏观经济学、微观经济学等24个学分的课程,其它专业也会有单独的课程要求,如果不满足就不能被录取。

  3)女王大学

  雅思6.5(单项6.0),GPA80%以上,转学生只能在应届毕业生录取截止之后才能递交申请,这也就意味了留给转学生的名额会非常紧张,申请很困难。

  4)西安大略大学

  西安大略大学有非常著名的商学院毅伟商学院,但毅伟商学院只能大三入学,所以如果想要进入毅伟商学院学习,都要先申请Bachelor of Management and Organizational Studies(管理和组织研究学士)这个专业,该专业包含了几乎所有商科方向,专业设置全面,大二结束后可竞争入读毅伟商学院。该专业要求学生雅思6.5(单项6.0),GPA80%以上,提供双录取。

  5)西蒙菲莎大学

  西蒙菲莎大学的商科也很有名,作为综合类第一的大学,又地处温哥华地区,竞争相当激烈。该校不提供双录取,想要申请双录取只能通过FIC学院,但通过FIC提供的UTP课程进入大二的话,是不可以再申请转学分的,所以老师为学生规划的是直申西蒙菲莎大学。需要雅思6.5(单项6.0),GPA80%以上。

  6)约克大学

  约克大学地处多伦多,它的舒立克商学院本科直录要雅思7.5分,且不提供双录取,也几乎是不能转学分的。所以,老师为学生选择的是约克大学文理学院的Bachelor of Commerce(商科学士),该专业可以无条件双录,开学期也比较灵活,转学分较其它综合类大学会更容易一些。

  总结:

  1. 加拿大大学申请不同于国内的申请方式,各大学各专业的申请方式和申请要求都有可能不同,对于不了解的学生来说,递交申请会非常困难,所以还是建议找专业人士进行咨询和规划。

  2.加拿大转学分非常困难,没有合理的规划很难申请成功,而且如果对加拿大课程设置没有针对性的了解,也很难转过去很多学分,所以申请加拿大转学分还是需要慎重考虑的,不要盲目申请。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.