洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大艺术留学申请要求、热门专业及推荐院校全解析!

留学评估

2018-01-31 来源:网络


摘要:   加拿大风景优美,气候温和,并且拥有广泛的发展前景和就业优势。因而每年都是世界各地留学生的优先之选。那么加拿大留学艺术专业申请要求是什么?有哪些热门专业和推荐院校呢?

 

加拿大留学14.jpg

  加拿大艺术留学申请条件:

  1、最高学历证明:高中毕业生要提供高中毕业证,本科毕业生要提供本科毕业证及学位证书,大专毕业生要提供大专毕业证书,在读生(高中、大专、本科),要提供在读证明。

  2、在读期间的成绩单(GPA):高中生要提供高中三年的成绩、本科毕业生至少要提供大学后两年的成绩。综合成绩不应低于70%。

  3、语言成绩:加拿大艺术院校对国际学生的语言要求较低,但至少雅思也应达到5.5-6.0分;托福80-90分。

  4、个人作品:所有的申请加拿大艺术类院校的学生,均需要提供自己的作品集,描述自己在某一领域有什么特殊的强项和长处。作品集可以是精美的原创,也可以是电子的图集或影像。每一个申请加拿大艺术类院校的学生都应将自己的艺术才能以某一种方式表达出来。

动漫设计专业01.jpg

  加拿大留学热门专业:

  1、动漫设计

  有数据显示,动漫热门留学国家主要集中在日本、韩国、加拿大、新加坡、澳大利亚、美国和英国等。国外很多国家的高等院校都设立了影视动画相关专业,加拿大也不例外。加拿大有名的设立有动漫专业的学校在全球也是名列前茅的,比如有动漫界哈佛之称的谢尔丹学院,以及享有盛誉的魁北克大学、圣尼嘉学院,都是该领域学生们的非常之选。

  2、室内设计

  加拿大留学室内设计专业皆以电脑做为辅助教学,例如使用CAD软体、数位3D软体、科技技术、传播与专业性等多种电脑多媒体之应用软体,如可利用电脑来做素描、设计与实际模拟之用,其课程第一年为基础课程,包括建筑学、景观学、土木结构学。

  第二年课程涵盖色彩学、亮度学、材料学与架构学,以利用在其后之室内设计、电脑模拟和评估之创作用。另外,此课程也相当重视个人在小组合作与表现技巧,其目的是让此科系毕业的学生,能够在一个须群体工作的环境中得以自由发展、沟通良好、可有效率的工作。

  3、珠宝设计

  珠宝一直是每个女孩子心中追不完的梦,随着国人审美及品味的提高,越发重视配饰对于整体着装的影响力,珠宝设计也在时尚界占据了举足轻重的位置,而当今专业的珠宝设计人才,却是非常稀缺。如果90后的你拥有无尽的灵感、创意和独特的时尚品味,珠宝设计专业将会是你的不二之选。

  4、数字媒体专业

  加拿大高校中不乏一些特色课程的开设,其中UBC(不列颠哥伦比亚大学)、SFU(西蒙菲沙大学)、Emily Carr University(埃米莉卡尔艺术与设计大学)和BCIT(不列颠哥伦比亚理工学院)联合开发了数字媒体硕士专业(MASTERS OF DIGITAL MEDIA)。

  5、服装/时尚设计

  除了通常所指的时装设计外,加拿大时装设计专业还涉及到一些特殊领域,比如戏剧服装的设计。服装设计专业还会涉及历史文化知识、社会结构、视觉艺术等方面的知识。

  因此通常在该专业分在学校的美术类设计院(Art Design)。服装设计专业在加拿大的College 以及Career College 里面并不太多,加拿大教学上注重实用,学校会为学生提供大量的专业训练课程,她们以职业为培养目标。

安大略艺术设计学院02.jpg

  加拿大艺术留学热门院校推荐:

  1、安大略艺术设计学院

  安大略艺术设计学院(OCAD University)是一所公立大学,学校坐落于加拿大安大略省多伦多市。学校毗邻Grange Park,横穿安大略艺术馆(Art Gallery of Ontario)。安大略艺术设计学院是加拿大历史最悠久、规模最大的艺术与设计教育机构,在北美40多所同类大学中高居前三名,长时间以来培养出了大量的艺术家和设计师,被誉为加拿大的“想象大学”。

  2、谢尔丹学院

  谢尔丹学院是一所加拿大著名的公立高等学院,建立于1967年,拥有18000多名全日制学生和来自世界60多个国家和地区的2800多名国际留学生。三大校区皆坐落于多伦多地区。学院以如下三大特点领先于同类院校,并在中国留学生中享有盛誉:

  动漫界的“哈佛”:计算机动漫专业世界排名第一,是动漫设计师的摇篮;商业中心的“商学院”:谢尔丹商学院位于繁华的商业城市中心,设施世界一流,课程设计因需而生,与时俱进;“就业百分百”的工程专业:化学工程、电脑工程、电子工程、机械工程、网络通讯技术等专业就业率百分之百。

  3、艾米丽卡艺术设计学院

  艾米丽卡尔艺术与设计大学是座落在加拿大英属哥伦比亚省温哥华的一所公立学校,建于1925年,是温哥华市专修装饰和应用美术的大学。它是艾米丽卡尔艺术与设计大学是英属哥伦比亚省资格最老的一所专门提供艺术、媒体和设计教育课程的院校,世界领先的艺术院校之一,卑诗省老牌的高等学府之一,也是加拿大四大独立艺术院校之一。它是世界上公认的在视觉艺术、影视艺术和设计方面具有创新和卓越风格的学府。

  4、阿尔伯塔艺术设计学院

  阿尔伯塔艺术设计学院在艺术、设计、新媒介教育以及对自由主义和实用理论的处理方面经验丰富。这些课程对于培养学生为拥有创造力的思想家并指导他们创造性地解决问题十分有利。ACAD 拥有宽敞的教室并采用小班式教学,实行一对一的互动教学,学校通过各种技术、工具以及智力刺激等方法鼓励学生发现和开发他们的潜力和激情,为学生提供了一个有利于发展的开阔环境。

  5、诺瓦艺术与设计大学

  位于哈利法克斯市的诺瓦艺术与设计大学是加拿大唯一一所纯粹授予有关艺术专业学士及硕士学位的大学。此校校提供进入艺术领域的各个阶段的课程,包括艺术预科、本科、硕士、博士等所有阶段的学习、研究和创作课程,覆盖的领域分有艺术评论、艺术教育、工艺、设计、美术、多媒体设计等各大领域。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.