洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2018年申请加拿大高校有这几点变化

留学评估

2017-12-29 来源:网络


摘要: 随着加拿大留学政策的进一步放宽,申请到加拿大留学的学生越来越多。据统计,目前持有加拿大留学签证的中国留学生为13.2万人,占全国留学生总数的三分之一,且未来这一数字还将继续增加。

  根据加拿大各所大学最新公布的2018秋季入学申请要求,2018年申请加拿大高校有这几点变化:

2018年申请加拿大高校有这几点变化

  a、申请截止时间提早:加拿大名校秋季本科入学申请一般最早在1月中下旬截止,多伦多大学2018年秋季入学的申请截止时间再次提前,绝大部分专业需在1月10日前完成申请,较去年提前3天。

  b、学术成绩要求提高:滑铁卢大学要求中国学生提交高考分数,分数需要达到一本线以上;英属哥伦比亚大学针对国际学校或国际班开设AP课程的学生要求提供3门或以上AP全球统考成绩。

  c、雅思成绩要求提高:麦克马斯特大学(加拿大医博类排名第6)雅思要求从总分6.5、单项要求不低于5.5提升至总分6.5,单项要求不低于6.0;阿尔伯塔大学从6.5(5.0)提升至6.5(5.5)。

  除以上几点之外,以下几个商科专业及三个工程专业要求申请者完成VideoEssay(录制视频文书):

  商科专业包括:多伦多大学商科专业、英属哥伦比亚大学商科专业、滑铁卢大学会计专业。

  工程专业包括:多伦多大学工程专业、麦克马斯特大学工程专业、滑铁卢大学工程专业。

  特别针对理工科专业,除了成绩要求,名校还非常看重学生参与竞赛和活动的经验,如数学竞赛和各类科学竞赛、名校暑期学分课程等,这些经历可以成为学生申请材料中的闪光点,在众多成绩优秀的申请者中脱颖而出。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.