洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大顶尖8校申请要求汇总 各有所长满足不同学生需求

留学评估

2017-12-01 来源:网络


摘要:

  众所周知,加拿大是著名的留学圣地之一,是不少中国学生的理想留学地。但是加拿大留学不是想去就能去的,申请者需要满足一定的加拿大学校申请条件,语言成绩就是申请的硬性条件之一。

  加拿大作为美国的邻居,北美最受欢迎的留学国家之一也是备受关注,前些日子有小伙伴留言说想要加拿大名校的申请要求,今天就来啦。小编整理了加拿大8所名校的申请条件,供同学们参考,详细情况还是要以院校的官网数据为准哦。

加拿大顶尖8校申请要求汇总 各有所长满足不同学生需求图1

  加拿大的常春藤:多伦多大学(University of Toronto)

  多伦多大学建校于1827年,至今已经有近200年的历史了。多伦多大学的专业范围非常广泛,很多的专业的排名在整个加拿大都是前3。2015年《麦克林》加拿大医博类大学排名第2名。

  申请要求:

  普通方式入学

  国际学生本科申请条件:(实际录取情况根据专业不同而变化)

  1.语言成绩要求:雅思:学术模块,总分不低于6.5,单项不低于6;托福:IBT总分不低于100,写作不低于22,PBT总分不低于600,书面表达不低于5.0

  国际学生研究生申请条件:

  语言要求:OEFL:网络考试不低于79,写作21,口语18,阅读13,听力13;IELTS 不低于7.0,单科不低于6.5;学历要求:完成四年学士学位本科课程,平均分在75%或以上

  “绿色通道”方式入学

  绿色通道自主招生项目起源于多伦多大学士嘉堡校区。历经15年的,绿色通道自主招生项目向多伦多大学输送了一批又一批的中国优秀学子。在2018年以前,学生只能通过绿色通道项目进入多伦多大学士嘉宝校区进行本科学术学习。

  自2018年起,学生可以通过多伦多大学绿色通道自主招生考试进入多伦多大学士嘉宝校区以及圣乔治校区(运用科学与工程学专业,建筑设专业及运动机能和体育学专业)。至此,绿色通道项目已经基本涵盖了多伦多大学文理学部,工程学部,建筑学部以及体育学部的所有专业。

  入学要求:学生必须通过多伦多大学绿色通道在中国的自主招生考试;必须提交所在学校校长的实名推荐信;具备中国普通高中学历且高中所有成绩不低于85(部分学科要求:90~95)。如遇学生成绩学术造假,学校有权在任何时候收回对学生的录取资格;申请圣乔治校区的所有专业以及士嘉宝校区管理与公共贸易,国际发展学专业需要进行二轮审核测试;绿色通道英文培训项目结束后,学生必须得到学术成绩至少“B”来通过此语言项目(否则,圣乔治校区的录取将被取消)。

  加拿大的哈佛:麦吉尔大学(McGill University)

  麦吉尔大学以文科和理科专业著名,并为学生提供了广泛选择的课程学习,包括有具竞争力的电子工程和计算机工程专业,从这两个专业毕业的学生就业供不应求。

  本科

  高中毕业;雅思:最低6.5分(单项不低于6);托福:90分,单项21分以上;100分(仅限商学院);加拿大高中录取中位数:93%;SAT录取中位数:2100;ACT录取中位数:31;A-level: 因专业而异。

  研究生

  语言:最低IELTS 6.5(取决于专业,部分专业要求7分以上且单项不低于7) ;或者TOEFL 86 (单科不低于20,同样取决于专业);(例如管理学,电气电子工程,电脑工程,护理,政治学等专业要求最低TOEFL 机考100 笔试 600);GPA:最低要求为3.2/4.0以上(申请资格线),部分专业最低要求3.5/4.0以上;GRE or GMAT:视当年申请者定;PS & Letters of Reference:

  个人陈述,3封推荐信,个人简历C.V.(视不同专业和学院而有所不同)

  电脑工业的宠儿:滑铁卢大学(University of Waterloo)

  对于生活在加拿大的人们来说,最有名气的大学还是要算滑铁卢大学。这个大学成立于1959年,发展的年数也只有多伦多大学的1/4。从建学开始,这个大学就罕见的成立了数学系,以数学为基础来发展他的高科技专业,随着高科技工业的快速发展。滑铁卢大学也迅速成为加拿大大学的一颗新星。可以说,与数学有关的专业,例如电脑科学(Computer Science),精算(Actuarial Scienc)还有工程方面的专业(Engineering),滑铁卢大学不仅在加拿大是第一,在整个北美也是独占鳌头。

  本科申请条件:

  国内大学生申请:TOEFL:90(口语、写作:25) IELTS:7.0 PTE:63 学校认可国内高考成绩;

  申请材料:滑铁卢大学通过在线或纸质申请,必需的申请材料包括:(1)OUAC105申请表;(2)托福/雅思;(3)SAT或ACT;(4)推荐信、Essay;(5)高中在读证明或高中毕业证;(6)高中成绩单,需翻译,建议公证;(7)资金证明

  预科学生申请:TOEFL:90(口语、写作:25) IELTS:7.0 PTE:63;

  申请步骤:预科学生需要通过 OUAC101进行填报志愿,所在学校会将该学生信息及成绩递交滑铁卢大学。信息主要包括grade12 第一学期期中,期末成绩, 第二学期期中成绩。(note:不同专业需要的平均成绩不同,具体的要求可以上学校官网了解详情。)

  加拿大的MIT:麦克马斯特大学(McMaster University)

  麦克马斯特大学是一所中型大学,以研究着称。学校教师中拥有博士学位的比例是全加拿大最高的。有不少国际上数一数二知名教授任职的工学院中八个系中的任何一个系放到美国,都可以在美国排名该学科前十位。

  申请条件

  本科

  1、高中毕业(或高三在读)以上学历;高中平均成绩75%以上,高考成绩70%以上

  2、托福580分或新托福86分(单项不低于20分)以上,或雅思6.5以上。

  硕士

  1、大学GPA 3.0以上(4分满分)

  2、工程类专业新托福80及以上,其它专业92及以上。

  加拿大的普林斯顿:皇后大学(Queen”s University)

  皇后大学在加拿大是极受尊重的大学,拥有加拿大一流的商学院和医学院,没有工学院但有应用科学学院。理工科中的工程物理专业为加拿大第一,该专业在北美也仅次于Princeton和 Cornell而排名第三。她的人文艺术、教育学、法律等都是非常有名。

  本科:

  ⑴ 高中毕业,成绩优秀,高中在读提供会考成绩,高中毕业提供高考成绩。

  ⑵ TOEFL纸笔考试580(TWE 5.0),机考237(写作不低于5.0),网考88(写作24,听力20,口语和阅读均不低于22);IELTS7分。

  ⑶ 平均成绩不低于80分。

  (4)SAT均分(25%-75%):1390-1710;其中阅读:470-580,数学:460-570,写作:460-560

  (5)ACT均分(25%-75%):20-25

  (6)IB课程要求:28分

  研究生:

  ⑴ 正规大学本科毕业

  ⑵ TOEFL纸笔考试600(TWE 4.5);IELTS7分

  ⑶ 大学成绩(GPA)3.2或平均分85分以上

  MBA的巨擘:西安大略大学(University of Western Ontario)

  西安大略大学是全加拿大七所最强的以科研为主的博士医学类大学之一,是全加拿大唯一一所以商科为核心研究力的博士医学类大学,其综合科研水平居加拿大博士医学类大学的前列。

  西安大略大学最出名的是商学院。它的MBA不论是在加拿大国内还是国际上都是极为抢手。有加拿大著名杂志曾经做过统计后宣称,如果西安大略大学的 MBA打一百分的话,那么加拿大其他所有学校包括最好的大学的MBA最多只得四十多分。当然这样比较略显偏颇,但也从另一面反映了西安大略大学MBA的过人之处。

  本科直录申请条件及相关要求:

  1.毕业证,提供高中成绩单、会考成绩和高考成绩;

  2. iBT100分(单科不低于20分);或雅思6.5分,单科不低于6.0分。

  3. 申请工程、运动学或食物及营养学专业,需要预修课程。工程专业必须预修数学、化学和物理课程;运动学必须预修生物;食物及营养学必须预修生物、数学和化学。

  西安大略大学主校区双录取:

  西安大略大学主校区有大约25,000名在校生,2009年起首度开放免托福、免雅思双录取。主校区的双录取申请要求为:

  1.高中应届或往届生,各学期成绩总平均分不低于百分制85分,择优录取;

  2.中国会考成绩优良,且必须提供高考成绩(如申请时尚未参考,允许后补);

  3.申请时如已就读中国的高等院校,在读期间总平均分不低于百分制75分;

  4.必须在西大指定的语言中心完成语言学习,否则录取失效;

  5.申请主校区双录的唯一途径是通过西大指定的语言中心,主校区不直接受理.

  西海岸的明珠:英属哥伦比亚大学UBC(University of British Columbia)

  英属哥伦比亚大学坐落于美丽的花园城市温哥华西面的半岛上,是北美最漂亮的校园。英属哥伦比亚大学很多年以来一直是广大西部地区仅有的一所能与安魁两省众多名校相抗衡的学校。

  学校提供的专业和课程非常广泛,很多学科如生物等在加拿大甚至世界上均属一流。所有的工程方面的专业全部集中在应用科学学院。学生课程的深度往往不如东部名校,但毕业所需修习的课程数目一般更多,这更有利于学生选择适合自己的专业方向。

  本科申请

  1、有合格英语成绩

  高中毕业,平均分85%以上,需要提供高考和会考成绩并通过CQV验证,没有高考成绩可用SAT、AP、IB、A level代替。托福iBT 90(读、听各不低于22;写、说各不低于21);或雅思6.5(单项不低于6分);PTE要求65分。个人简历(申请时在网上完成,约为两 篇essay),包括突出成就,工作或义工经历,领导能力等。IBDP全制式则需语言A或语言英语5分或以上,不需SAT(其他需求则依本科科目而定)。

  2、没有合格英语成绩

  高中毕业,平均分85%以上,可先在UBC语言中心完成英语课程之后申请(但时间较长)。高中毕业,平均分68%以上,可直接申请Vantage college;个人简历申请在网上完成,要写个人简介与数篇essay,内容包括突出成就,工作或义工经历,领导能力等。英属哥伦比亚大学(许多华人称为卑诗大学)的科研项目很突出,大学从政府、公司、非盈利组 织每年吸引2个亿的资金。在加拿大,高中平均成绩在80分以上的学生才有资格申请。

  研究生申请

  1. 4年全日制本科学士学位

  2.新托福iBT 86 (读、听各不低于21,写、说各不低于20); 或雅思7.0(单项不低于6.5) 部分专业需要GRE或GMAT成绩。

  3. 大学总平均成绩 A (85%)

  发展全面:阿尔伯塔大学(University of Alberta)

  阿尔伯塔大学的图书馆藏书量相当高,人均图书拥有量居全加第一。阿尔伯塔大学由石油工业领头,带动了其他所有学科的发展,科研水平和教育质量在加拿大的学术界和工业界都有很好的声誉,是一所全面发展的大学。

  本科入学要求

  1)高考成绩单(参考总分为70%,即525分左右);高中毕业证和高中成绩单(平均分不得低于80%)

  *工程学院和其他学院的荣誉系要求会更严格

  2)新托福iBT录取线为86分、单项不低于21分(旧托福录取线为580分、单项不低于50分;机考237分);或雅思6.5分、单项不低于5.5分;或达到阿尔伯塔大学双录取EAP英语录取分数线(即通过EAP145)

  阿尔伯塔大学绿色通道

  高中毕业平均分达75%或以上以及高中即将毕业的学生,由于语言成绩尚不具备本科直接录取条件,可以申请阿尔伯塔大学“双录取”。需要托福成绩530(iBT70分)/雅思成绩5.5分以上,最快可于4个月内完成学校独家提供的语言课程(无需中介)。成绩符合标准者,即豁免托福或雅思成绩直接升读阿尔伯塔大学本科。

  研究生入学

  本科毕业,拥有学士学位证书,大学平均成绩80%以上;新托福iBT录取线为88分或雅思6.5分(单项不低于6分)以上;*医学院和教育学院等特殊学院要求7.5;部分专业需要GRE或GMAT(商科)。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.