洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

2018加拿大留学须知 会计专业有何优势

留学评估

2017-12-01 来源:网络


摘要:

  会计就业的大好形势凸现:据全球著名报纸“环球时报”报道,在北美职场2005年最好找工作的专业当属会计专业,特别是在美国通过了一项旨在规范企业财务管理的萨班斯—奥克斯利法案后,使会计师和审计师的需求逐渐增多。

  这对于新移民来说是难得 的就业机遇,而且对于刚刚毕业的大学生和想要获得合法移民的留学生更将格外有利,特别在美国刚毕业的大学生平均起薪就可达到每年44,564美元,有的会 计系毕业生甚至不用迈出校门半步,就能被公司录取,有的甚至同时得到几家公司的聘用回执。加拿大的就业趋势一直是跟着美国走,所以会计系列也不例外,成为 炙手可热的“新贵族”。

2018加拿大留学须知 会计专业有何优势图1

  而且大部分中国人数学、财会方面的基础比较好,很容易转行切入会计行业;而且在加拿大无论公司大小、无论成立时间长短,只要有业 务,就需要有会计人员的职位,决定了会计职位“供大于求”。同时由于会计相关工作对语言要求低,上升的空间比较大,完全可以靠个人努力获得,只要肯花时间、精力,考取各种会计证书并不遥远!随着2005年北美金融财会方向就业形势大好,只要能够在真实环境里得到专家的悉心教授和最有效的就业指导以及必需 的工作推荐,成功就业的机率近在咫尺。

  会计专业在加拿大有三个国际认可的执业资格证考试——CA(特许会计师,多为上市公司进行审计)、CGA(注册会计师,多为中小企业服务)、CMA(注册管理会计师,多为大型企业内部服务)。相对而言,CA和CMA的考试难度更大,含金量也更高。但CA对工作经验的要求要三年,而国际学生毕业后最长只能在加拿大工作12个月,所以大多数中国学生报考了CMA。

  “海归”手执“洋证书”,回国后就业的竞争优势更大,尤其是外资企业和跨国公司比较倾向于选择有国际执业资格证书的人才,薪酬水平也更高。目前,这类手执“洋证书”的“海归”大多回到上海、北京、广州等国际化程度较高的城市,进入汇丰银行、西门子公司或一些投资公司供职。

  像CMA这样的证书,仍需两年工作经验。目前,大多数学生在国外参加完CMA的各项考试后,回国再申请证书。CMA自身也存在相当的难度,因此,这类人才的实际数量并不多。

  业内人士认为,随着中国国际化的脚步日益加快,各种外资企业、跨国企业的深入发展,中国内地的许多城市都将会有这样的机会和职业,需要更多国际化的人才,年薪数十万元的“金领”职业将越来越多,这对于那些优秀的留学生来说,是非常好的机会。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.