洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>排名解析

申请offer前,看看这份加拿大高校毕业率排名表!

留学评估

2018-02-06 来源:网络


摘要: 经过辛勤努力,终于收到了理想大学的offer——对于留学生们,这大概是最开心的事情吧!不过呢,各位同学们也要有心理准备:并不是进入大学以后就可以高枕无忧了。

拿到了offer只不过是一个开始。加拿大的大学向来以“宽进严出”而闻名,课业繁重,评分严格。到了期末,更是要承受成绩不好的担忧,甚至挂科的恐惧。

好不容易申请上的大学,远渡重洋,花费了时间、金钱和精力。要是到最后却不能顺利毕业,岂不是非常痛苦?

最近,加拿大的权威排名杂志麦考林新出了一份榜单,列出了各大学的毕业率情况,采用的数据,来自于7年内完成学位并毕业的本科生比例。

同学们快来看看你所心仪的大学是不是好毕业吧~

P.S. 本次麦克林统计的7年毕业率,要比正常4年毕业率更高一些。


麦考林加拿大大学毕业率排名

                  

加拿大本科学位概况

一般情况下,读完加拿大本科需要3-4年的时间,也有因为双学位、双主修或co-op等,需要5年的情况。

 

加拿大的本科学位采用学分制,需要修满40门课程,意味着只要修满了足够的学分就可以毕业。也就是说,学生可以视自己的学习能力和经济水平来选择3年或是4年毕业。

 

不过呢,能否顺利获得学分有很多作用因素,比如一学期所修的课程数量和课程难度,考试有没有pass,上没上暑期课,就读的大学,主修的专业,是否有中途该换专业……等等。

 

如果每学期修6门甚至以上的课程,暑期也进修课程,那么即使上的是麦吉尔、多伦多大学、UBC这样的名牌一流高校,也可以做到3年毕业。反之亦然,如果每学期只选2、3门课,暑期也没有额外进修,也有可能4年毕不了业。

 

另外,很多同学在大学期间决定换专业,因此需要额外补上新专业的课程,也很有可能需要额外时间才能毕业。

 

毕业率最高大学top3

 

1. 女皇大学: 89.5%

女王大学,也叫女皇大学、皇后大学,位于安大略省金斯顿市,由1841年按照维多利亚女王的皇家宪章建立,是加拿大第二古老的大学。其生物、医学、商业、工程、法学、艺术及理科都闻名于世。

 

女王大学一直以来都与麦吉尔、多伦多、以及西安大略大学并称为加拿大传统四大校,一直以来都被公认为是加拿大顶尖学府之一。大学校训是“知识与智慧使你处乱不惊。”无论在加拿大国内还是国际,该校都有很高的地位。

 

 

2. 西安大略大学: 86.6%

西安大略大学,简称UWO,成立于1878年,是加拿大最古老的学校之一,坐落在风景秀美的城市伦敦,被誉为“加拿大最美丽的大学”,也是一所著名的医学博士类公立大学。西安大略大学的毅伟商学院非常有名,创建于1922年,是加拿大最古老,最有影响力的商学院之一。

 

西安大略毕业率高不是没有原因的。这所学校最大的特色是小班授课,这样每位学生都可以有较多的机会得到锻炼,且每科老师对学生的情况能充分了解和掌握,以便作出相应教学调整,这是大班制的学科老师难以做到的。在这种教学模式之下,学生们可以充分发挥不懂就问,你来我往的知识点讨论,而不是向大班制的教学模式一样,很多知识点可能没搞定就稀里糊涂跟着过去了。


 

3. 麦吉尔大学: 85.0%

麦吉尔大学坐落在蒙特利尔,是一所世界著名研究型大学。学校始建于1821年,是加拿大最古老的高等学府,百年来在国际上享有盛誉,被视为“加拿大哈佛”。大学辖下市中心和麦克唐纳两大校区,分别开设不同专业,无论教学质量还是教育资源都名列前茅。

 

麦吉尔大学在加拿大人心中享有特殊地位,已连续12年位列加拿大大学排行榜第1名,最高历史排名世界第12位。麦吉尔还拥有加拿大最多的诺贝尔奖得主(12位)和罗德学者(142位)。大物理学家卢瑟福、现代医学之父奥斯勒、哲学巨擘查尔斯·泰勒、国际主义战士白求恩、欧元之父蒙代尔,以及传奇歌手莱昂纳德·科恩等皆是其校友。加拿大最高领导人:加拿大现任总理贾斯廷·特鲁多以及加拿大现任总督朱莉·帕耶特均毕业于此。

 

毕业率最低大学top3

 

1. 温尼伯大学: 44.2%

 

2. 布兰登大学: 50.9%

 

3. 圣玛丽大学: 53.1%

这三所学校,有的因为学费太高,有的因为是规模太小,不太适合学术研究深造,也有的是因为选课程序太复杂、教学环境不理想。总而言之,因为种种原因造成了学生的不满,没有在这里完成学业。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.