洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>考试攻略

加拿大留学如何当学霸?有高分技巧吗?

留学评估

2018-02-23 来源:网络


摘要: 不是每一个人只要努力学习就能成为学霸的。留学生初到加拿大,不仅在生活方面还是学习方面都会面临很多的不适应。那么,如何不被竞争激烈的加国大学所淘汰?如何一步一步成为学霸呢?
首先,好好上课。读到这里,估计有些读者们要失望了,明明只是为了能够得分,为什么又要回到上课了?
原因很简单,从技术上说,在文科类的课程中,有许多数不清的课堂小测和小型作业,如果不上课很可能就错过这些测验,从而失分。
还有,从感情上说,如果经常来上课,积极回答问题,那么老师和助教也能够更轻松地记住这张脸,进而记住你的名字,在改卷中也会酌情给分。
 
但凡事总有规律,学习考试更不例外。以下是在学习中给你的高分技巧:
1、根据自己的生物钟安排课表
早上起不来的千万别选八点的课了,也许你会觉得自己毅力够强,但是到了期中期末需要熬夜甚至通宵复习的时候,你会发现这真不是个明智的选择。
 
2、选课量要合理
比如你明明学的ee,却非要跑去学了机械,以为会好玩结果玩了自己......比如你一共选了4门课,但是其中有一门课占据了全部的时间,每周paper, quiz层出不穷,所有的时间都耗在一门课上,导致每门课都很难学好。
 
3、选教授
加拿大选课非常大的一个坑就是选教授,不同的人种,不同的口音,不同的授课习惯,不同的考试标准等等摆在你面前让你选择。一不小心就容易掉入深渊。
 
4、不要依赖别人
不要轻易一窝蜂和周围同学一起上课,不要轻易抱大腿,不要轻易被抱大腿。虽然可以肯定的说,和朋友上课可以一起写作业,复习,帮助不少,但一味地想着依赖别人,你永远也成长不起来。
 
5、时间规划
注意每日课程的安排,最好能留出吃饭的时间,计划好各个教室之间的距离,免得赶不及(尤其是校园灰常大的学校)。
注意Final考试的时间。Final的时间是开学前就被学校安排好的,请避免一天连着考好几门或者是连着好几天考试的情况。在FB Group上有人发了他一天考四门,连续12小时的Final Schedule,请勿轻易尝试。
 
6、论文写作
论文写作中多用专业词汇,少出现语法错误。与理科的考试不同,文科一般都需要写essay,甚至是更专业一点的paper。当然,一般老师对论文都会有一些具体的格式要求,遵循对格式的要求就好。
但是,对于改学生的论文要改吐的助教而言,我们一般对文章不会读的特别仔细。那如何在众多的论文中脱颖而出呢?一个非常安全的选择就是多用专业词汇。
对广大的中国留学生而言,另一个需要关注的就是要尽量减少语法错误。在和教授们的谈话中,我专门提到了如何处理母语并非英语的学生答卷的问题。老师的原则是这样的: 如果是考试中出现语法错误,一般不予追究;但是在正式的论文或是作业中出现语法错误,就要扣分了。
所以在具体的论文写作中,能够尽量使用专业词汇当然最好,但是如果做不到形式上的专业,那么底线就是千万不要出现语法错误,否则可能就连一个及格通过的分数都拿不到了。
 
7、认真准备考试
回到大家最为关心的考试议题吧。考试的最重要的技巧,当然是要认真上课、认真复习,但是有一些技术性的议题还希望能够跟大家分享。
首先,虽然考试中对具体用什么工具进行写作没有特别要求,但是还是希望大家尽量用水笔,而非是自动铅笔。自动铅笔首先是在外观上显得不正式,第二是容易在考卷的运动过程中让字迹模糊,从而增加助教辨识的难度。
还有,在考试中难免会出现一些论述题,于是许多同学喜欢洋洋洒洒连写许多。但是酣畅淋漓的背后却是思维的松散,这样其实在考试中是要吃亏的。
所以,我之前会一直提醒大多数班上的学生,除非是教授说明了要用essay的论述格式,一般如果能够分点作答,也就是能用point form就尽量用point form,这样不仅能够省去许多时间,在形式上也往往会显得清晰明了,助于助教来找答题点。
虽然从理论上而言,助教应该对学生的答卷进行仔仔细细地阅读,但考虑到助教面对的是数额庞大的考卷,所以在很多时候,只有在格式上保持清晰才能够让助教更清楚地寻找到答题点。
 
8、与老师沟通
最后,也是必杀技,如果成绩对你很重要,那么请告诉教授和助教你的需求。如果我们平时因为自己太忙而没能够认真上课,或者是考试中一个小小的失误,而让我们的成绩属于某一个区间的临界点的时候,比如差了一分就能拿A。这时候,千万不要就此灰心认命,最应该做的就是大胆地找到助教或是老师,表明自己希望能够对分数进行调整。
当然,给出的理由也应该贴近实际,比如说自己要申请JD专业(Juris Doctor法学博士),而这个项目对成绩要求很高。鉴于GPA在研究院申请中的重要性,一般教授都会对学生表示理解,从而网开一面,给一个A的成绩。
所以,得到一个好的成绩最重要的影响因素是对课程的认真态度,但是,教授和助教的决定权也是很重要的。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.