洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>中学>申请指南

澳大利亚中学留学怎么样?

留学评估

2018-07-03 来源:网络


摘要: 现在的中考压力,丝毫不弱于高考,想让孩子接受更好的国际化教育?澳洲中学值得考虑!
应该选择澳大利亚那个城市
作为中学留学的最佳目的地?
在中国,一线城市中学比二三线城市中学教育质量整体要高;澳大利亚则不同,无论城市大小,教育质量都非常好。
去大家熟知的大城市,比如悉尼或墨尔本就读中学,特点是学校数量较多、比较繁华、打工机会多等,但同样也会面临中国学生较多,学位竞争激烈等问题;去中小城市(布里斯班、阿德莱德、堪培拉、霍巴斯、珀斯)就读中学,语言环境好,学校质量优良,学习生活更安全,费用较便宜,优质中学学位不紧张,更适合小留学生。
随着留学的低龄化程度越来越大,中小型城市成为更受小留学生欢迎的中学留学目的地。

澳大利亚中学的学校竞争力
体现在哪些方面?
可从建校时间、升学率、国际学生比例、校园设施、科目开设等因素综合分析中学竞争力。
优秀的私立中学大部分建立于19世纪,有百年以上的办学经验;优秀的公立中学则多数建立于澳大利亚联邦政府成立以后的20世纪上半叶。
精英私立中学升学率高达95%甚至更高,部分优秀的公立中学升学率高达90%。绝大部分公立中学对国际学生的比例有严格控制,一般不超过5%。优秀的私立中学,对国际学生的比例也控制在5%以内。

澳大利亚读中学,
选择公立中学好还是私立中学好?
选择公立中学和私立中学,一方面取决于家庭的经济能力,另一方面取决于家庭对于中学的认知度。
在澳大利亚,一般而言,私立中学教育质量高于公立中学。私立中学硬件设施,师资质量普遍高于公立中学,但学费较贵。澳大利亚也不乏很多优秀的公立中学,但学位竞争非常激烈,申请难度较大,尤其是悉尼墨尔本地区。

去澳大利亚留学中学
需要IELTS雅思成绩吗?
澳大利亚移民局对于中学学生签证并没有英语能力的硬性要求,无英语成绩即可申请。
但是澳大利亚各个学校对于语言的要求并不一致,大部分的中学没有强制要求语言成绩,一般要求在中学课程开始前配读20周左右的中学英语预备课程,部分名校会有语言成绩要求(雅思成绩或AEAS成绩),以及面试或笔试要求。

什么是CAAW?
CAAW的全称是Conformation of Appropriate Accommodation/Welfare Arrangements,直译为“合适住宿和福利安排确认协议”,实则为未成年人在澳大利亚监护权和住宿安置的确认函。
由于澳大利亚政府对于未成年人的法律规定和保护非常严格,只有在确定学生的监护方式并取得相关文件后才可以办理澳大利亚学生签证。学生到了澳大利亚之后,也需要严格遵守未成年人相关法律规定。

谁可以做未成年的学生的监护人?
主要分为3类:
    父母或者法定监护人入澳配读监护
    年满21岁持永久居民或者澳大利亚护照的澳大利亚亲戚(包括配偶、父母、外/祖父母、父母的兄弟姐妹/侄子/侄女)
    澳大利亚校方监护

是否可以让未成年的孩子
住在澳大利亚朋友的家里?
不可以。但是部分学校认可一种方式,是可以让朋友去申请寄宿家庭资质,并向学校申请作为学校认可的寄宿家庭,由学校安排学生入住,但此种方式需要跟学校沟通确认。

作为孩子的家长
可以申请赴澳陪读吗?
对于未满18周岁的申请者,其父母或直系亲属可以申请监护人陪读签证。赴澳陪读超过18岁的申请者,家长或直系亲属不能申请陪读,但可以办理探亲签证,探亲签证通常规定允许探亲者在澳大利亚单次停留不超过三个月。

在澳大利亚读完高中后,
可以去其他国家读大学吗?
可以,澳大利亚的高中毕业证书在国际上受到广泛认可。很多学生会选择在中学阶段来澳大利亚读书,因为澳大利亚中学教育质量出色,生活环境好,学习环境安全,留学性价比高,是非常好的进入其他国家好大学的最佳跳板。
在澳大利亚大多数本地学生会留在澳大利亚读大学,申请去其他国家的学生较少,所以学生在澳大利亚本地申请其他国家的大学具有先天性的竞争优势,在享受到国际化中学教育的同时,也实现了自己进入世界名校的梦想。所以每年也有很多学生会在澳大利亚读完高中之后,选择到美国、英国等国家继续自己的高等教育。

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.