洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

在新西兰留学如何勤工俭学?

留学评估

2018-06-22 来源:网络


摘要: 出国留学对于每个家庭都是一笔不小的开支,很多同学都会选择勤工俭学的方式来为家里减轻负担,但国外对此是怎么要求的呢?一起跟着小编来看看新西兰留学勤工俭学政策须知。
新西兰留学生可以登录中国驻新西兰大使馆教育处的网站,浏览短期的使馆招聘以及国内企业对海外留学生的招聘信息等。
一、新西兰对于国际学生的政策规定   
新西兰对于国际学生有一套成熟的法律法规,给予学生打工权利的同时,也给予保护。   
新西兰移民局官方网站说明:“持学生签证的全日制学习的留学生,每周可以有20小时的兼职打工,法定假期可以全职工作(全职学习并至少还有一学年课程的学生),具体情况,签证上会有明确注明。▶在线咨询
博士生及研究型硕士学生打工无限制;就读12及13年级的中学生每周可以兼职工作20小时并在法定假期全职工作,但未满18周岁的学生需有学校及监护人签字同意才可打工。”   

二、从多种渠道掌握勤工俭学的信息   
留学生可以登录中国驻新西兰大使馆教育处的网站,浏览短期的使馆招聘以及国内企业对海外留学生的招聘信息等。也可以通过推荐人介绍、求职网站、职业介绍中心、义工等途径获得信息。
1、推荐人介绍是最稳妥的。   
新西兰人很看重经验和推荐人/信,“没有过当地的工作经验”通常是留学生找工作被拒绝的主要原因之一。所以如果有熟识的邻居、同学介绍,经过口口相传,工作机会可能就会来到。   
2、求职网站也是最普遍的信息平台。   
学生还可以通过学校或是社会网站进行搜索相关的工作或是兼职。当然学校里也会有专门为学生设立的求职帮助部门,提供职业建议、面试技巧等服务,学生如果有需要可以咨询老师。   
3、也可以通过职业介绍中心(中介公司)。   
只要去他们的公司填写一份个人简历,进行简单的面试就可以,不需付钱给职业介绍中心,如果你的条件符合雇主要求,雇主会支付费用给中介公司。注意要找当地合法的职业介绍中心,防止上当受骗!▶在线咨询

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.