洛阳

0379-61118666

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲堪培拉大学共公共管理专业留学怎么样?

留学评估

2018-06-26 来源:网络


摘要: 澳洲留学一定要去八大名校吗?不一定哦。澳洲作为教育产业大国,很多新兴大学的强势专业也能碾压世界名校。今天向大家推荐的堪培拉大学公共管理专业就是如此。
全澳第一,全球第22
—— 堪培拉大学公共管理学科 ——     
据《澳洲金融评论》(Australian Financial Review,AFR)最新报道,堪培拉大学的公共管理(Public Administration) 学科科研排名位列全澳第一,全世界第22!
绝对是在金字塔顶端,值得选择的专业!

公共管理专业是干什么的?
公共管理,名字听上去很高大上,但在社会中实用性很强,应用很广。
举个例子:
2014 年,共享自行车在中国各大城市登陆。仅仅3年多的时间,共享单车如雨后春笋般迅速占领了城市的各个角落。但也随之产生了诸多问题:自行车乱停放;车辆损坏严重;账户频繁扣钱......
应对这些情况,政府需要制定更细化的法规来规范这一新兴行业;各公司也需要更加完善的制度,从而更有效的管理共享单车市场。而这些相关法规条文以及具体实施方案的制定,正是公共管理专业人员所需要做的工作。
也许你不知道公共管理,但你一定听说过它的“兄弟专业”——工商管理。在线咨询

学科方向
公共管理是现代管理科学四大分支之一(其他分支:人力资源,工程管理,工商管理)。学科主要包括政府管理、行政管理、城市管理、公共政策、发展管理、教育经济管理以及劳动社会保障等方向。
公共管理除了能在政府部门中发挥作用,在企业中也有着举足轻重的作用。众所周知,想成为知名企业的高管,除了丰富的工作经验外,通常还需要再进修管理学硕士。一个方向是大家耳熟能详的MBA;而另一个就是公共管理学硕士 (MPA)。
简而言之,不论你是想成为政府公务员,还是企业高管,公共管理课程都是你迈向梦想的阶梯!

具体职业方向举例
政府部门:
    Administration officer (行政人员)
    Grant administrator (经费管理员)
    Labour relations manager (劳务关系主管)
    Policy officer (政策官员)
    Public services director (公共服务主管)
    Public works director (公共事务主管)
    Public administration consultant (公共管理顾问)
非政府部门:
    Administration officer (行政人员)
    Communications officer (联络员)
    Director of development (开发主管)
    Financial manager (财务主管)
    Fundraising manager (融资经理)
    General operations manager (业务经理)
    Program analyst (项目分析师)
    Program director (项目负责人)

为什么推荐堪培拉大学
得天独厚的实践条件
堪培拉作为澳大利亚的政治中心,有机会更多与相关政府部门直接接触,增强学生的就业能力。
而堪培拉大学是堪培拉唯一的应用型大学,目前已经和许多当地的政府机关,商业机构组织达成了协议,可为相关专业的学生提供大量实习以及就业机会。
脚踏实地的教师团队
堪培拉大学公共管理课程的教师团队由学者、公务员、前政治家和记者组成,直观讲解如何在实际工作中运用所学的知识,而不只是在象牙塔空谈学术。
这么优秀的专业,是不是有点好奇自己能不能申报了呢?

入学条件                   
 公共管理学士学位 
校区:堪培拉Bruce Campus
学制:3年,6学期
国际生学费: $30,450/年 (2018年标准)
入学要求:
    澳洲高考毕业生:ATAR 70
    中国高考毕业生:接受高考成绩,雅思总分6,单科不低于6 (2018年8月6日前递交申请,可接受雅思总分6,单科不低于5.5)
如果你已经是一名公共事务从业人员,想在此领域有进一步的突破,那么堪培拉大学的MPA课程是你的不二选择。在线咨询

 公共管理硕士学位(MPA) 
校区:堪培拉Bruce Campus
学制:1.5年,3学期
国际生学费: $33,100/年 (2018年标准)
入学要求:
a. 申请人需满足下面至少一条:
    本科学位且不少于2年相关工作经验
    荣誉学士学位 (Honours degree)
b. 国际生要求:雅思总分6.5,单科不低于6 (2018年8月6日前递交申请,可接受雅思总分6,单科不低于6)

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.