洛阳

0379-61118666

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

申请澳洲留学的传媒类专业,有哪些院校推荐?

留学评估

2018-01-05 来源:网络


摘要:

  我们知道,目前传媒学大致可以分为五个方向,新闻类传媒、营销广告类传媒、大众传媒类、媒体发布类及创作表演类。传媒专业有很多的分支:新闻,广告,广播,影视,报纸,杂志及公共关系等。课程中大约有75%文科和科学课程,包括心理学,社会学,政治学,文学,历史,经济学等。那么关于澳洲的传媒专业又是一个怎么样的方式呢?

  一、澳洲优质传媒专业

  1. 悉尼大学传媒专业

  1)传媒实践 悉尼大学传媒实践专业无需本科背景,学生不仅可以提高自己的口头和书面的沟通能力,还可以学习到主流媒体的操作技能,以理论与实践相结合的方式提升自己的专业能力,为今后进入传媒行业做好充分的准备工作。悉尼大学传媒实践专业毕业生就业范围十分广泛,可以从事新闻业各项工作,例如:广播、电视、在线媒体、融合媒体、印刷等。此外也可以在旅游业、营销业、广告业、商业、以及政府机构就职。

  2)大众传媒 悉尼大学艺术本科学位(大众传媒专业)提供学生宝贵的实习机会,这些实习机会来源广泛,包括国内国际知名的新闻媒体、广告机构、国家电视台、广播台、主流刊物和网络媒体等。学生可以根据个人兴趣爱好选择自己喜爱的领域,从而获得十分实用的工作经验,这使毕业生在毕业求职时与其它毕业生相比显示出明显的优势。

  2.墨尔本大学传媒专业

  1)新闻 学生将学习新闻的研究和清晰的沟通技能,以及多媒体技术、新媒体创业和尖端元素的实践,例如新闻业数据和社交媒体的使用,以吸引观众的关注力。

  2)出版和通信 课程结合了操作技能的发展与出版产业不同领域的分析,从书籍和杂志到数字媒体。课程让学生熟悉文字和视觉方面的通信,包括编辑和生产实践,同时实践科目帮助学生建立自己的战略理解力和出版商业方面技能。

  3)全球媒体传播 全球媒体传播硕士的毕业生可在媒体和通讯部门工作,也可以在其他广泛的专业领域,包括政府、企业和非政府部门等提供主要的优势,如需要传播技能和多方面媒体平台知识和战略等。

  4)创意写作、出版和编辑 创意写作专业的学生将学到制定灵活和复杂的策略解决问题,研究、写作和批判性思维的创意,编辑和出版项目,开发先进的知识,包括详细的了解、使用电脑编辑和出版印刷和数字媒体的编辑原则与方法等方面,并了解相关的印刷生产知识和法律标准。

  3. 悉尼科技大学传媒专业

  1)大众传媒 悉尼科技大学大众传媒主要由两大部分组成:公共关系和广告。同学们在课程中可以通过设计和策划活动、撰写文案、联络媒体以及写作、调研、评估等一系列实践活动来提升自己的专业能力。当然,最重要的一点是,以后找工作的时候,你还可以将这些功课作为自己的实践作品展示给你未来的雇主看。在

  2)新闻学 悉尼科技大学新闻专业的课程设置是本着“将实践和理论结合到底”的原则,让各位同学们深刻了解作为一名记者的基本职能。除此之外,这门课程还能培养同学们在平面、电视、视频、广播、音频和线上媒体领域深的研究、写作、报告和分析能力。

  3)媒体艺术与制作 悉尼科技大学媒体艺术与制作不仅是一个听上去既文艺又有格调的专业,更是一个让你开口能聊传媒历史和理论,畅谈时下最热社会话题的专业。这个专业除了理论知识,同学们还能学到实打实的先进“技术”和理性思维技能。等你们毕业了,你们就能用这些技能在电影、视频、电视、多媒体、音频、广播等众多媒介领域发光发热了。

  4.拉筹伯大学传媒专业 传媒专业是拉筹伯大学的优势专业,学校和业界保持着亲密的合作关系,授课教师也均是业界具有经验的人士,课程均含有实践和实习机会,实习公司包括:ABC,SBS, the Herald Sun,, The Age,SEN,Crikey,Melbourne WebFest,the Kings XI Punjab等等。记者专业的学生可在Upstart出版平台上发表文章,媒体产业的学生可以在纪录片The Real Series中大展身手,公共关系专业的学生可在校内传媒策划公司实习。这些宝贵的实习实践机会让毕业生能够在最短的时间内找到适合自己的工作机会。

  二、澳洲传媒专业就业方向

  1.学习多媒体技术、交互和电影制作等专业的学生,毕业后可以进入电台、电视台、报纸、杂志、电影公司等;

  2. 新闻专业人员,例如电影、新闻、广告等专业性工作;

  3. 管理工作,适合在具体岗位上积累了一定的工作经验的传媒专业毕业生,可以担任市场总监、电影制作人、报纸总编等职位。

  据澳洲大学官方统计,澳洲传媒专业为五星级教学质量专业,研究生毕业的薪水大约72000澳币/每年。近年来,随着信息的全球性传播,传媒市场欣欣向荣,那些具有国际视野的人才更能受到雇主的青睐,想要申请传媒专业的同学要速度起来啦~


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.