兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

新加坡PR新政 低龄留学的福音

留学评估

2016-09-30 来源:新东方欧亚教育


摘要: 近几年在新加坡想取得永久居民身份,如果不是通过S pass或以上级别准证申请,基本不太可能取得,不像2009年以前,新加坡的留学前辈们纷纷会在在校的时候收到移民厅发来的邀请函,在毕业时直接拿到新加坡绿卡,邀请函标明自政府学校、政府资助学校、独立高等教育机构,都有资格申请。

  这样来讲那么新加坡政府中小学、理工学院、公立大学在读学生都是有资格收到邀请函。

  Q&A

  那些学生可以申请?

  移民厅确定了一批可以申请的学生名单,并陆续向他们发出邀请。收到邀请后的学生,可以申请。学生一定要是新加坡政府学校的才可能收到邀请。从目前收到邀请函的学生来看,大部分是排名靠前中学和初级学院的学生。

  怎样确定我是否在邀请名单呢?

  移民厅确定这批名单后,会陆续向名单内的学生发出邀请信。因为很多学生的地址改变过,没有及时更新,导致没收到信;或者在名单内,移民厅还未发出邀请。所以确定是否在名单内的方式有2个:

  a.收到邀请函

  b.去移民厅5楼,把学生证给长官查询是否在名单内,在的话长官会给申请表格FORM 4B。注:不在名单内的不能申请!(申请表格FORM 4B也无法在官网下载)

  移民厅是如何确定名单的?

  目前并未明确得知移民厅怎么确定这批学生名单的。但不在名单内的,肯定无法申请。但从目前收到邀请函的学生来群体来看,大部分是排名靠前的中学和初级学院的学生。

  获取新加坡绿卡的步骤

  第一步:确定名单:确定是否在名单内,并拿到申请表格。

  第二步:网上预约:登陆移民厅网站预约申请递交资料时间。

  第三步:整理资料:填写表格,并根据表格整理相关其他文件。

  第四步:递交申请:到了预约时间,就可以去移民厅5层递交材料。

  中小学学生如何申请到政府学校就读,无疑要都要参加考试

  新加坡政府学校

  升学流程表:

  注:考试成绩合格的学生将根据学校空位情况、考试成绩和新加坡居住地址分配进入政府学校。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询新加坡留学专家。如果您对自己是否适合新加坡留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

 

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.