兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

韩国留学专业介绍之计算机科学(Computer Science)

留学评估

2018-09-14 来源:网络


摘要: 计算机科学是研究计算机系统及其软件的设计,以及相关理论和应用领域的学科。

 1.专业简介

  计算机科学是研究计算机系统及其软件的设计,以及相关理论和应用领域的学科。

  你将学习很多抽象化的概念。因为计算机沟通要求精确性,因此你必须学会使用精确的程序语言。在学习的过程中,你将思考很多问题,如:为什么编程语言被设计成现在这样?现实问题如何转化并编译成一个程序,并成功解决该现实问题。当一个程序被执行时,计算机内部是如何运行的?计算机如何构建才能使其功能运转?计算机和程序对于各个领域都有什么影响?

  一些大学注重实用性技术,一些则注重抽象概念和最新技术前沿理论。另外,一些大学要求学生要有很强的数学和逻辑背景。计算机科学是一个很有难度,充满挑战性的行业,也将是一个年轻的,充满机遇单又智力要求非常高的学科领域。如果你痴迷于抽象化思考以及实践性应用,那么计算机科学奖很适合你。

  2.课程设置

  电路原理,模拟电子技术,数字逻辑,数值分析,计算机原理,weixin计算机技术,计算机系统结构,计算机网络,高级语言,汇编语言,数据结构,操作系统,数据库原理,编译原理,图形学,人工智能,计算方法,离散数学,概率统计,线性代数以及算法设计与分析,人机交互等

  3.职业导向和就业前景

  职业导向

  高级程序员,系统分析人员,网络管理者,数据库经理,软件开发人员,金融分析人员。

  就业前景

  该专业毕业生的职业发展路线基本上有两类:

  一:纯技术路线:信息产业是朝阳产业,对人才提出了更高的要求,因此这个行业的特点是技术更新快,这就要求从业人员不断补充新知识,同时对从业人员的学习能力要求也非常高。

  二:由技术转型为管理:这种转型常见于计算机行业,比方说编写程序,是一项脑力劳工强度非常大的工作,随着年龄的增长,很多从事这个行业的专业人才往往会感到力不从心,因而由技术人才转型到管理类人才不失为一个很好的选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.