兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

英国丨英国低龄留学全面解析

留学评估

2018-10-12 来源:兰州新东方前途出国


摘要: 低龄留学已经成为一个趋势。大家都知道英国研究生留学学制短,优势多多。那么关于英国低龄留学,你了解吗?对了,乔治小王子五岁了呢!去英国低龄留学,你的孩子也许有机会能和乔治小王子成为同学呀。

 低龄留学已经成为一个趋势。大家都知道英国研究生留学学制短,优势多多。那么关于英国低龄留学,你了解吗?对了,乔治小王子五岁了呢!去英国低龄留学,你的孩子也许有机会能和乔治小王子成为同学呀。

  英国中学的四大优势

  一、升入世界名校的绝佳跳板

  二、享受英式贵族教育

  三、学习生活环境安全

  四、教学质量优异注重个性发展

  上述四个优势可以说是英国低龄留学的精髓了。在其中,我们可以发现:入读英国中学为升入英国名校提供了强有力的砝码,而英国的私立中学为“牛剑”输送学生超过65%,相对于国际学生申请,优势可以说是非常明显了。另外,相对于美式高中的通识教育,英式教育更侧重于专业,因此,学生在A-Level考试中对于自己擅长的科目容易取得理想成绩,这为申请英国优秀大学又提供了一层保障。

  英国与中国学制对比

  

 

  根据上图可以清晰地看到,中英两国的低龄教育体制有相似,但依然存在着很多差异。中国学制是6+3+3,共计12年,而英国是6+5+2,共计13年。因为英国学生是5岁开始上小学,所以学制上比中国多了1年。

  学校分类及对比

  英国共有超过5400所中小学,其中3000所私立中学,2000所公立中学。但因私立学校更注重小班和个性化教学,所以在私立学校中读书的学生只占总学生人数的7%。但从成绩上看,进入到TOP30大学学习的学生比例要远远大于公立学校。

  对于中国学生而言,私立学校是主流,公立学校占比相对较小。公立学校的优势主要是价格,但对于海外学生,生活成本没有减少,价格优势不明显。

  确定私立学校后,需要确认传统寄宿制学校或是国际学校。私立传统学校能够提供更好的语言环境和更纯正的英式教育,但孩子融入教学进度和学习环境会更困难,国际学校能够提供更好的生活照顾,心理辅导和语言补充课程帮助国际学生。

  课程设置与评估

  Year1--Year9

  匹配对应的年级减去4e.g.12周岁入读8年级。

  对于寄宿学校而言,一般最低接受的全寄宿年龄是7-8岁。

  家长陪读签证年龄限制是孩子不得超过12周岁。

  对于家长特定要求的学校,要确认学校是否可以发放CAS                 

  学习科目:数学,英语,科学(国内的自然),英语,外语(西班牙语,法语,德语,中文等),宗教,体育,艺术(音乐,美术,表演,戏剧,烹饪),心理健康,IT 等。

  全国的标准化考试一般只考数学, 英语,科学 (统一考试 NCT ,原来叫SAT ), 其余科目基本没有标准化考试,大多是学校老师评估成绩。

  11+考试,13+考试是分级进入尖端学校(例如九大公学)的基础。大部分普通学校和家庭不要求孩子们考CE考试。

  GCSE

  全称:General Certificate of Secondary Education,简称GCSE,中文译为普通中等教育证书,可以理解为英国学生完成第一阶段中等教育所参加的主要会考。

  学制:2 年。GCSE 一般招生1416 岁的学生入读,大多数科目会依靠考试的形式来评定最终成绩,但也有一些科目会依靠平时表现和作业来评定。

  GCSE 分为A,B,C,D,E,F,G,U 8 个等级划分成绩。A 为最高,G 为不及格,U 为没有分数。一般B以上的成绩视为良好。

  课程设置:学生在两年的课程学习期间学习512 门课程。一般数学,英语,外语,自然科学等为必修课;

  学业考试:完成课程后需参加GCSE 的统一考试,学生的成绩主要取决于考试,只有少数科目是根据学生全年的学习情况进行评估。

  GCSE评估:考试结束后,一部分学生进入到职业培训(HNC,HND)体系下进行学习。有意向进行深造的学生,进入到A-Level系统下继续学习,准备进入大学。

  A-Level

  全称:General Certificate of Education Advanced Level,简称GCE ALevel1951 年在英国正式启用。是英国学生的大学入学考试课程,被其他国家几乎所有英语授课的大学所承认。

  学制:2 年。第一年通常称为AS,学生一般选择45 门自己喜欢的课程,在AS 考试成绩公布后提交大学申请,学校提前一年给学生发放有条件录取通知书,要求第二年的至少三门课程要达到一定的成绩;第二年即A2,学生大多会舍弃低分课程,至少留下三门,以满足大学入学条件。

  考试及考核:英国一般由4个主要的考试局来设计教学大纲和考核,分别是CIE, EDEXCEL, OCR AQA。四个考试局的教学内容大同小异,但考核难度和国际学生擅长的略有不同,在英国主流学校使用AQAOCR比较多,中国的国际学校大多使用CIE,个别使用EDEXCEL(培生集团)。

  课程设置:有60 多门课供学生选择,学生可以任意选修其中的3 门以上的课程,一般学生选择45门,课程包括数学、进阶数学、物理、化学、生物学、会计学、商业学、经济学、英国文学、心理学、计算机学、 传媒学、艺术设计等科目;

  考试成绩:ALevel 的成绩分为ABCDEU 六个等级,A 为最优,E 为通过,U 为不及格,如果学生对某门课的成绩不满意,可以选择重考,最终成绩以最好的一次为准;

  评分标准:与中国的考试不同,ALevel 考试的及格等级E 相当于百分制40 分,学生达到及格成绩,就可以申请国外的大学。具体的等级与分制之间的关系如下表所示:A 80  100B 70  80 C 60  70D 50  60 E 40  50 U 40 以下。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.