兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学专升本和专升硕的区别在哪儿?

留学评估

2017-02-06 来源:新东方前途出国综合


摘要: 英国留学专升本、专升硕是有所区别的,不仅仅只是课程上的区别,在申请要求上也是有区别的。小编今天就来详细为同学们进行介绍。

  国内专科学生一般通过英国留学“专升本”或“硕士预科”两种途径实现提升自己学历和留学的梦想。可是,英国留学专升本、专升硕是有所区别的,不仅仅只是课程上的区别,在申请要求上也是有区别的。

  首先,语言要求不同,“专升本”要求雅思6.0以上而“硕士预科”只要求雅思5.0以上;

  其次,学习的内容不同,“专升本”是直接学习专业课程而“硕士预科”课程中的50%是语言课程;

  再次,绝大部分的英国大学提供“专升本”课程而开设“硕士预科”的英国大学只在少数;

  最后,完成“专升本”课程后获得的是学士学位而修读完“硕士预科”后所获得的硕士预科证书是非学历性证书。

  我们这里所说的专科生留学英国的方案是针对那些在国内已经或即将完成专科课程的学生而言的,如果学生在刚刚完成一年的专科学习后希望去英国读书的话,其留学方案与上述不同。

  此类学生只要达到雅思6.0以上的英语水平,即可直接攻读英国三年制的本科课程,毕业后获得荣誉学士学位,其所花费的时间与国内学生相同但与国内学生相比有着以下的明显优势:

  1)在学习知识的同时英语的运用能力迅速提高;

  2)可以选择自己喜欢的专业;

  3)通过在英国高质量的教育体系中的学习,开拓视野,提升学生的竞争力,为学生今后的进一步学习或就业奠定坚实的基础。

  总之,英国留学专升本、专升硕好处在于节约时间,让中国学生能够在更短时间内完成提升学历以及留学的双重梦想,英国留学专升本、专升硕的缺点在于“陷阱”学校、黑心中间,所以选校一定要非常重视,被骗的话,浪费时间、金钱,学历还得不到承认。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询英国留学专家。如果您对自己是否适合英国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.