兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学本科转学要注意什么?

留学评估

2019-02-27 来源:新东方前途出国


摘要: 在国内成绩好,而且是好的院校,转学有机会申请英国比较不错的院校,一般来说大一学生申请转学比大二、大三学生要容易一些,而且更容易申请到好的大学。跟着小编来看看英国留学本科转学要注意什么?

 本科转学到英国:学生在读的年级不同转学情况也不同

  大一

  大一的学生已经进入大学学习,从英国的学制来看,可以认为进入了预科阶段的学习,因此这个时候申请是有机会直接进入英国大学大一的。一般来说大一学生申请转学比大二、大三学生要容易一些,而且更容易申请到好的大学,原因是经过大一一年的学习,其专业水平很容易达到甚至超过预科的标准。当然,英国本科申请最终能申请上什么样的学校,能否直接读大一,主要取决于对方学校是否认可你在国内的本科一年级的学习,以及能否达到他们大一的入学要求。

  大二、大三

  大二、大三和大一的准备申请过程差不多,只不过申请难度要更大一些。主要体现在专业内容的相似度上,国内大学的专业课程学习很难达到国外同等年级的课程要求,因此往往很难进入同等年级学习 ( 大二读完转大二、大三读完转大三 ) ,一旦对于国内本科学习内容不认可了,很有可能只能从大一开始读起。

  提前准备好申请材料  

  申请本科转学到英国要提前九个月申请,在申请的时候也和新生一样需要一些成绩,雅思成绩,成绩单在校证明等,其他的申请材料也和平时申请本科的材料一样。

  英国是一个比较关注国内院校情况的,对于院校的 985 、 211 、一本、二本、三本的划分非常的了解,也很看重这些,学生在申请的时候要看好院校的成绩要求,一般好的院校喜欢成绩优秀的学生,就是在国内成绩好,而且是好的院校就有机会申请英国比较不错的院校,不过,转学申请英国本科一般很难申请到英国top院校,选择院校的时候一定要摆好自己的心态。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.