兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

加拿大史上最大学生签证利好

留学评估

2015-06-03 来源:新东方


摘要: 加拿大重磅推出签证利好政策,这也许是加拿大签证申请历史上最给力的学生签证政策!只需提供加拿大留学第一年学费存款证明你就可以去加拿大留学!

     加拿大重磅推出签证利好政策,这也许是加拿大签证申请历史上最给力的学生签证政策!只需提供加拿大留学第一年学费存款证明你就可以去加拿大留学!

在此之前加拿大的签证一直很保守并且签证通过率相较其他国家而言显得略低,很多家长想送孩子过去读书,但因为学生年龄小不放心,又担心签证拒签,从而让很多有留学加拿大意愿的学生和家长望而却步。这次可以说是加拿大有历史记录以来最高等级的签证利好政策!

 

加拿大两条利好政策解读和分析     

第一类: 学生签证

针对过往十年曾经获得过签证并访问过加拿大或美国的申请人以及学位项目申请人,加拿大使馆放宽了学生签证政策条件。从现在开始只需提供显示已经支付第一年学费证明或者提供现有资金可支付第一年学费的存款证明原件就可获得学生签证。符合该宽松申请条件的学生分以下两类:

1、在过去十年中曾获得过签证并且访问过加拿大/美国或者目前持有美国签证(签证页或是护照)的学生:

如果学生在过去十年中有去加拿大和美国进行短期游学或者旅游考察等经历, 将在申请加拿大的学生签证申请过程中,免去复杂的签证存款证明和存款来源解释。譬如,按照以往的要求,一个高中在读学生要去加拿大读高三(预科+本科)将需要提供60-80万左右的家庭存款证明书,还要向使馆解释这些资金的来源, 并且还需提供大量的辅助性解释材料。而新政中提到的这类学生群体,只需提供已经支付第一年学费的证明,或提供现有资金可支付第一年学费的存款证明原件,就可以马上办理留学签证。

加拿大留学是留学性价比最高的国家之一,随着汇率的降低,目前平均一年的学费在1.5万加币左右。而新政策出台之后,学生只用提供相当于10万人民币左右的存款证明就可以办理去加拿大留学的学生签证啦!所以我们建议目前国内在读学生出国之前可以考虑先去游学,然后再来办理留学,未来不仅从签证申请上能减少繁琐手续,同时也能让大部分学生在以后的留学路上拥有更多对留学的清晰认识和适应能力。

2、接收为学士/硕士/博士的学生:

加拿大学校录取的学位项目包括:学士、硕士、博士。新政策出台之后,有望冲击奖学金的学霸级学生,只要所得的奖学金可以包括第一年的学费(10万人民币左右),即可实现无担保金留学加拿大!对于那些学术背景优秀,但是家庭经济实力并不是非常雄厚的家庭来说,新签证申请政策将为这些家庭省去以往签证申请繁琐的资金准备工作,降低签证申请风险,并帮助更多学生可以实现留学加拿大的梦想。

 

第二大类:本次利好政策还新增了临时访问签证申请程序简化

父母探亲或送机签证,不再需要提供担保金;国际旅行者(在过往十年中曾获得过申根签证、英国签证、澳大利亚签证或新西兰签证,或在过往十年中访问过这些国家的人士无需提供辅助资产证明。 

 

加拿大留学优势特点及低龄化留学 

加拿大优越的社会福利和良好治安非常适合初、高中生学习和生活。目前加拿大低龄留学人数激增,其中的原因有以下三点:

第一,加拿大是最早对国际生开放低龄留学的国家之一,由于公立教育局每年受政府资助,所以学费低廉,性价比极高,广受国内家长青睐。

第二,加拿大无论公立教育局、私立国际中学还是私立贵族中学,其全部年级都对国际生开放,尤其是毕业年级G12年级,这使得学生在择校上有着更多的选择。很多家长和学生都选择先读一年的高中,为接下来大学阶段的学习做好准备。

第三,这条也是最重要的一点,选择来加拿大读中学最大的一个好处就是在申请大学的时候可以免除高考成绩要求,而且相应的在申请名校的时候比国内学生有着更大的优势。在加拿大上高中的学生只需要提供其12年级的成绩加上语言成绩就可以申请加拿大的大学。

所以,加拿大推出的10年多次往返签证和这样的简化办理程序,未来会更进一步促进加拿大低龄化留学。同时也给很多低龄家长、同时也给很多低龄学生家长、同学提供了加拿大出国参观、游学的机会。您还有什么理由拒绝送孩子去加拿大读书呢?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.