兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

小留学生正在涌入美国中学

留学评估

2014-10-13 来源:北京新东方前途出国顾问


摘要: 美国政府的数据显示去年美国全国有超过73000名国际学生入读美国高中,而中国已然成为美国海外高中生源的第一大国,2013年,中国学生获得赴美高中F1学生签证的数字,是八年前的50倍,两年前的5倍。这样明显的留学低龄化趋势究竟是为什么呢?

     美国政府的数据显示去年美国全国有超过73000名国际学生入读美国高中,而中国已然成为美国海外高中生源的第一大国,2013年,中国学生获得赴美高中F1学生签证的数字,是八年前的50倍,两年前的5倍。这样明显的留学低龄化趋势究竟是为什么呢?

中国教育的“无奈”

据中国青年报报道今年北京的国际学校招生,尤其是中小学的招生比往年更红火了。近几年国际学校招生一直比较热,但今年之所以急剧升温,主要原因之一就是今年北京义务教育阶段入学严格实行就近免试入学政策。据新东方前途出国美国中学留学专家介绍,与往年相比,更多被挡在公办校之外的人们选择了国际学校,而许多入读国际学校的学生家长认为反正迟早是要送孩子去美国读大学的那还不如选择早点出去读高中,这样被名校录取的几率更大一些。

从费用方面考虑,去美国读中学每年的花费未必就比在国内接受国际学校的教育贵很多,据了解,上海惠灵顿国际学校的学费从22万元到26万元不等,并随着年级的升高而递增:全天幼儿园每学年17万元,一、二年级220800元,三至六年级223200元,七至九年级244000元,十至十一年级259000元,并额外收取报名费2000元。由此可以算出,如果一名学生在这里从幼儿园读到高中毕业,总计需要花费约300万元。而且学校的入学考试并非十分容易。招生时,要先面试再笔试,五岁之前的学生不进行笔试,而5岁之后的孩子要参加笔试,笔试题为全英语的科目类考试。考试虽严格,但是孩子如果考不过可以尝试考第二次。上海惠灵顿的老师Sherry Zhao说,考试严格特别是英语方面有所要求,是为了日后全英文授课孩子能跟得上。

美国教育的“吸引

据新东方前途出国美国中学留学专家介绍,很多来办留学的孩子都有过赴美参加SUMMER SCHOOLSUMMER CAMP的经历,从他们的眼中我看到了他们对美国课堂的向往,正是因为他们真正感受过美国活跃的课堂气氛和开放的文化环境,才导致了他们对赴美留学的向往。很多人都觉得大多数小留学准备赴美读高中的决定是家长帮孩子决定的,但是事实上很多情况下都是孩子的想法在影响家长的决定,A同学的妈妈跟我说原本是打算等孩子读大学的时候再送他出去,但是由于孩子去美国的公立学校交换了一年,回来后孩子的想法就改变了,决定高中就去美国读书,并且孩子自己把TOEFL学习规划的很好,由此家长也就跟着孩子的想法改变了最初的决定。C同学的计划原本是等自己初中毕业再去美国读寄宿高中,但是经过多方了解,美国的顶尖寄宿中学的录取形势一年比一年严峻,因为他们收到的来自中国的申请越来越多,很多学校甚至不得不提前截止申请时间以保证有更多的时间处理大量的申请文件。经过反复考量,C同学和家长都决定8年级就去美国上学,然后再进行转校申请。原本在美国读8年级的Y同学就通过新东方的申请今年顺利入读加州的寄宿学校Stevenson School

了解更多留学咨询请咨询0931-4281116


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.