兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

英国留学研究生申请分析

留学评估

2014-09-09 来源:搜狐网


摘要: 英国留学研究生申请方案:国内的本科毕业生可以直接申请英国的硕士学位。英国硕士课程一般有授课型(Master by Course Work)和研究型(Master by Research)两种形式。

       英国留学研究生申请方案:国内的本科毕业生可以直接申请英国的硕士学位。英国硕士课程一般有授课型(Master by Course Work)和研究型(Master by Research)两种形式。

      授课型硕士有专门的导师以讲正课、辅导课和各类学术报告的形式对学生进行指导,最后三个月则用来做研究并撰写毕业论文或研究报告。评分方面大多系采用考试方式、提交论文及缴交作业或短篇论文。

      根据专业的录取要求,授课式学位课程大致分为两种:

      转换硕士课程(Conversion Course) 这类专业通常不要求申请人具备相关专业背景,本科阶段读任何专业都可以入读。学生不妨在国内获得学士学位的前提下后再读一个其他专业的硕士学位,扩大知识面,复合型人才比较有竞争力。

      典型院校推荐:提供商业类转换硕士课程的大学有:伦敦大学玛丽皇后学院、埃塞克斯大学、斯特灵大学、东安格里亚大学

      专攻课程(Specialist Course) 这类专业通常要求申请人具备相关专业背景,有较完善的知识架构。学生通过更深入透彻地钻研这门学科, 为将来继续深造或成为专才奠定结实的基础。例如,理工、教育、翻译、会计与金融、经济、医药相关学科等。

      研究式硕士学位课程的授课时间一般很少(每周10-15小时),学生用一到两年的时间完成一定课题的研究,偶尔也会要求学生上一些指定的课程,是否获得硕士学位取决于学生毕业论文或毕业设计的质量。

      对品学兼优的名校大学毕业生,亦可以争取申请博士课程。校方对博士班学生的要求较严苛。博士课程修业期限至少两年,最长可达七年;不过一般人多半以三、四年的时间取得学位。

      研究计划在博士课程的申请中是关键性的文件之一。研究计划的纲要是学生撰写有兴趣研究的专门领域,以便学校方面能找出对其研究领域相关的指导教授。通常此研究计划需在申请时同时提出。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.