兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

日留学新政倾向研究生申请

留学评估

2014-09-09 来源:搜狐网


摘要: 日本30万留学生计划“引起了国际社会和留学生们的广泛关注,签证政策的放宽,就业渠道的扩大,该计划意味着留学生人数将要扩大3倍左右,同时日本留学进入到一个新高潮!

        日本30万留学生计划“引起了国际社会和留学生们的广泛关注,签证政策的放宽,就业渠道的扩大,该计划意味着留学生人数将要扩大3倍左右,同时日本留学进入到一个新高潮!

      留日天平逐步滑向研究生申请

      往年日本留学的主体是一些低学历者,尤其是高中毕业生,一些在高考中发挥失利或者因自身基础差无缘国内大学的学生,成为赴日留学的主力军。2008年日本留学新政明确指出,将建立30所接收高质量留学生的、以研究生院为主体的高水平大学,大学院(研究生院)和学部(本科)学生的数量比例调整到5:5。而目前日本留学生中研究生和本科生(包括相当于本科学历的学生)比例约为3:7。

       新政实施意味着今后去日本就读研究生的机会增多,而报读本科的难度会加大。

      赴日读研优势明显

      赴日攻读研究生优势主要表现在:

      1.国、公立大学在入国管理局和大使馆有很高的信誉,所以,申请手续比较简单,至今为止签证率百分之百;2.赴日读研是留日项目中费用最低的,正式入学后学费全免或半免的比率很高,获得奖学金的机会很多;3.国、公立大学一般都设有面向留学生的免费语言课程,省去读语言学校的时间和金钱;4.家属可以申请陪读。

       在申请国公立大学研究生期间,必须提前做好充分准备,提高申请成功率。

      今秋季研究生入学申请时间告急

      日本入学时间不同于中国,每年有两次的入学时间,4月和10月,对于今年秋季研究生入学申请时间,或许有些家长着急了,因为自己还没做准备或者只做小准备。

       现在申请还来得及,不必过于焦急,只要现在与顾问确定好学校和专业方向,积极准备申请材料完全有可能赶上今年研究生名校末班车的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.