兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

美国留学:无GRE硕士申请名校策略

留学评估

2014-09-09 来源:搜狐网


摘要: 发生在中国大陆的GRE考试成绩的取消事件,引起留学市场的一片热议,内地准备赴美留学的学子们也开始为自己的留学规划担忧。2011年秋季申请正在进行中,很多大学都是1月1日截止申请,很多学生的申请规划是10月GRE成绩出来后确定学校,然后在11、12月完成申请。GRE成绩的取消犹如当头一棒,让广大考生茫然不知所措。专家为您赴美读名校提供四大良策,为您赴名校读书指点迷津。

        发生在中国大陆的GRE考试成绩的取消事件,引起留学市场的一片热议,内地准备赴美留学的学子们也开始为自己的留学规划担忧。2011年秋季申请正在进行中,很多大学都是1月1日截止申请,很多学生的申请规划是10月GRE成绩出来后确定学校,然后在11、12月完成申请。GRE成绩的取消犹如当头一棒,让广大考生茫然不知所措。专家为您赴美读名校提供四大良策,为您赴名校读书指点迷津。

      良策一:换个专业去美国

      GRE考试一般针对美国理工科和一些文科专业,并不是所有学校所有专业都要求有GRE成绩,如英语教学专业(TESOL),MPA等,还有很多大学只要求申请人提供托福成绩。某些大学的一些交叉学科,如工程管理、图书馆信息系统等专业也不需要GRE成绩。所以,如果你选择这类专业完全可以避开费时费力的GRE考试。

      良策二:咨询留学顾问,找到不需要GRE成绩的美国大学

      美国经过六大地区联盟认证的大学(相当于中国教育部认证)有近4000所,其中提供硕士学位的约有1000所。在这1000所大学中,有很多大学的硕士学位并不要求GRE成绩,如今年综合排名第153名的爱达荷大学就有很多硕士专业无需GRE成绩,还有如美国中西部排名5的北爱荷华大学也有很多硕士专业免GRE成绩。

      良策三:硕士双录取的大学让你轻松获得美国学位

      在美国,提供硕士学位的近1000所大学中有很多提供硕士双录取的大学。所谓硕士双录取是指在申请时如果托福或GRE没有达到要求,则可以提前录取,学生到校后先到语言中心就读,通过语言后再进入硕士课程的学习。这种方式的好处在于不用像在国内一样花太多时间准备,可以在学习语言期间备考GRE,且报名容易,时间花费少,报考机会更多。

      GRE考试在美国是计算机考试方式,考试时间和考位都比国内更容易安排。比如南佛罗里达大学提供机械工程、综合工程学、电气工程、化学工程、生物医学工程、化学工程、土木和环境工程、计算机科学工程、工程管理等近10个硕士专业的双录取,学生入校后强化语言的同时还可以学习一些基础课程,只要在5月1日之前取得GRE成绩,则可进入当年9月的秋季研究生课程。

      


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.