兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

加拿大硕士申请的误区须知

留学评估

2014-09-09 来源:搜狐网


摘要: 近年来,中国学生申请加拿大念硕士的人数增长很快。根据加拿大驻北京使馆今年一月至七月学生签证的数字来看,今年去加拿大读硕士的案例已从前几年占总案例的25%大幅度地增加到50%。但同时,近来在温哥华、蒙特利尔、多伦多等加拿大主要城市的语言学校出现一大批来自中国的本科毕业生,这些学生中有相当一部分是毕业于中国的名牌大学:如南京大学、武汉大学、华南理工大学、华中理工大学、浙江大学等。这类学生就读于各类私立或公立的语言学校,并已在加拿大读了很长时间的英语课程,但一直没有被大学的研究生院录取,心情沮丧,陷入困境,进退两难。继续留在加拿大读语言课程,学费和生活费开支很大,不知何日能考出托福后,能被大学的研究生项目录取。又不知如果继续在加拿大语言学校学英语,加拿大移民局是否会延长他们的学生签证。

       近年来,中国学生申请加拿大念硕士的人数增长很快。根据加拿大驻北京使馆今年一月至七月学生签证的数字来看,今年去加拿大读硕士的案例已从前几年占总案例的25%大幅度地增加到50%。但同时,近来在温哥华、蒙特利尔、多伦多等加拿大主要城市的语言学校出现一大批来自中国的本科毕业生,这些学生中有相当一部分是毕业于中国的名牌大学:如南京大学、武汉大学、华南理工大学、华中理工大学、浙江大学等。这类学生就读于各类私立或公立的语言学校,并已在加拿大读了很长时间的英语课程,但一直没有被大学的研究生院录取,心情沮丧,陷入困境,进退两难。继续留在加拿大读语言课程,学费和生活费开支很大,不知何日能考出托福后,能被大学的研究生项目录取。又不知如果继续在加拿大语言学校学英语,加拿大移民局是否会延长他们的学生签证。面对着堆堆难题,惆怅了,看到这些学生的困境,希望中国学生和家长在选择赴加拿大读硕士时,一定要谨慎。就中国学生申请加拿大的硕士项目,提出下列忠告,以免陷入误区:

      1)加拿大的大学没有所谓的“硕士预科“项目。加拿大大学不会授权任何私立学院举办硕士项目预科。

      2)加拿大的大学研究生院也从来不发条件录取通知书。申请者或被接受,或被拒绝。别无选择。

      3)加拿大的大学也不存在所谓只有硕士课程,但不发硕士学位的硕士项目。私立和公立的学院连大学本科的文凭都不能发,岂能发硕士学位文凭,岂能设置硕士项目的课程。

      4)加拿大大学承认大多数中国大学的本科专业。加拿大的大学自七十年代末以来,已接受了成千上万的中国大学本科毕业的学生读硕士项目。中国大四在读或本科毕业的学生,无需在加拿大再读本科。可直接申请硕士研究生项目。

      5)加拿大大学的研究生院在审核硕士项目申请案例时,主要是审核申请者的学术背景,相关工作经验,和英语能力等。不会考虑申请者是在加拿大,还是在中国。

      6)在加拿大读美国或者其他国家的大学开设的硕士项目,也是要非常小心。尤其是一些私立学校举办的其他国家的硕士项目。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.