兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

硕士留学网申需注意工作经历教育背景等4方面

留学评估

2014-08-21 来源:中国教育网


摘要: 眼下,打算出国读硕士课程的学生正在网上申请。学生在申请时要注意工作经历、教育背景、经济能力和推荐人4点信息。

        眼下,打算出国读硕士课程的学生正在网上申请。学生在申请时要注意工作经历、教育背景、经济能力和推荐人4点信息。

  网上申请系统是学校用来快速收集申请人信息的便捷方式。新方东前途出国有关老师指出,学生根据情况如实填写即可,但有部分信息因人而异,填写不好掌握。这方面学生要注意4点内容。

  一是工作经历。网申系统中的working experience(工作经验)通常意味着full time working experience(全职工作经验),也就是学生毕业后全职工作的时间。一般学校询问这个问题时,单位是“年”。工作经验和实习(internship)有所区别,申请人在大学期间的实习要按实习经历填写。

  二是教育背景。国内大学对平均成绩(GPA)的计算标准体制各有不同。部分学校的成绩单上并不体现GPA成绩。学生有时会纠结怎样转换成标准成绩。若是国内大学在成绩单上标注GPA成绩,学生按成绩单上的分数如实填写即可。如果学校的成绩单上没有标注GPA,学生可以采用网上的GPA计算器进行计算并填写,但切不可过高或者造假。

  三是经济能力。学生通常认为如果填写了足够的资金准备,学校就不会再给奖学金。其实不然。有关老师认为,国外院校研究生奖学金的发放考虑申请人的综合素质及学术水平,与申请人提供的资金证明无关。如果学校要求申请人提供一定数额的financial certificate(财务凭证),学生要按要求提供。曾有学生没有提供相应数额的资金或是没有提供此类证明,导致学校一直没有处理其申请材料,延误了申请时间。直到申请人补充了财务凭证后,学校才处理他的申请。

  四是推荐人信息。网申时,申请人一般要填写的内容包括推荐人的姓名、职位、工作单位和联系方式等。网申系统类别不同,推荐人接收到recommendation request(推荐请求)的时间不同。如applyyourself系统,申请人只要填写推荐人信息,推荐人即可收到相关的推荐信息,马上进行操作。有些网申系统则要等材料递交后,推荐人才会得到相关操作的路径和密码,比如applyweb系统。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.