兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

澳洲硕士取消一年制课程 以两年制为主

留学评估

2014-08-21 来源:中国教育网


摘要: 记者近日从国际教育展上获悉,澳大利亚开始酝酿硕士课程年制改革。最迟至2014年后,澳大利亚硕士将全部取消一年制课程,改为以两年制课程为主,一年半制课程为辅的课制。

     澳洲硕士2014年取消一年制课程

  

  记者近日从国际教育展上获悉,澳大利亚开始酝酿硕士课程年制改革。最迟至2014年后,澳大利亚硕士将全部取消一年制课程,改为以两年制课程为主,一年半制课程为辅的课制。

  西悉尼大学助理副校长兼国际部总监蓝易振告诉记者,本次改革源于澳大利亚教育部公布的新学位框架。在此新框架中,澳大利亚教育部决定,如果报考澳大利亚高校研究生的学生在本科所学专业与硕士报考课程方向相符,需要读一年半以上的硕士课程;如果本科所学专业与硕士报考课程不相符,则需就读两年以上学制的硕士课程。

  由于在澳大利亚就读两年以上学位课程(即不包含语言课程),毕业后才能获得两年工作签证,进而进行技术移民,所以一年半制硕士课程数量可能会非常少,大部分硕士课程还是会改为两年制。

  蓝易振介绍,澳大利亚教育部出台此规定,是借鉴美国硕士学制为两年制以上的经验。在经过研究后,该部认为,一年半以上学制的硕士学位才能保证学生达到硕士学位水平。

  由于澳大利亚在国际学生就读两年后才会发放两年工作签证,所以在年限制度改革以前,很多学生选择在两年中分别读一个一年制硕士课程,以求拿到工作签证,并于工作两年后进一步办理技术移民。

  蓝易振提醒中国学生,在选择澳大利亚高校时,要看所选专业有否经过澳大利亚全国认证,是专业认证还是普通认证。“各种排名对欧美高校较有指导意义,因为欧美高校多。但全澳大利亚只有37间高校,这种筛选没有意义。另外,澳大利亚总理每年会颁发一个优秀教师奖,学生也可以据此选择导师。”


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.