兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

加拿大留学指导:选择学校四大标准

留学评估

2014-08-15 来源:网易


摘要: 如何选择学校,也是加拿大留学申请的一个重要环节。可以根据学校名气、地理位置、费用、专业、兴趣等多方面来综合考虑。但总的原则是:量力而行,根据自己的情况,选择适合自己的学校和专业。

       如何选择学校,也是加拿大留学申请的一个重要环节。可以根据学校名气、地理位置、费用、专业、兴趣等多方面来综合考虑。但总的原则是:量力而行,根据自己的情况,选择适合自己的学校和专业。

      一、按照城市选择学校

    这实际上是选择在加拿大的哪个城市就读的问题。主要考虑以下几个因素:①费用,②人脉关系,③就业及未来发展,④学习环境,⑤气候。

    许多中国学生会选择去多伦多和温哥华两大繁华城市去留学,这主要是因为:①许多中国学生的朋友和亲属在这两个城市工作或学习,离他们近一些,以便各方面有所照顾,这也是人之常情;②大城市的人文、社交资源丰富;③实习、就业机会多;④名校集中。

    大城市有大城市的好处,但大城市的生活成本也较之其他城市高很多。加拿大的教育资源分布均匀,各省都有很好的大学。除多伦多、温哥华两大地区外,中国学生也可选择中部地区的曼尼托巴省、萨省、东部地区的新斯科舍省等,这些地区大学的教学质量也非常高,生活成本低,而且远离喧闹的大城市,学习环境非常好。

    就读的城市确定后,就要在选定的城市中选择合适自己的大学了。

      二、按自身条件选学校

    自身条件好的选名校,自身条件一般的选适合自己的学校。

    自身条件好,主要是指学习成绩好、语言成绩好、家庭经济条件好。如果高中(大学)阶段的学习成绩优秀,在某一领域(学科)特别有兴趣,且又有所成就,而且托福或雅思成绩也很高,无疑,应该选择加拿大的名校就读。

    名校,社会名气大,国际知名度高,其教学水平、科研水平均为一流。在名校学习,参加各种国际学术研讨会的机会多,实习机会多。集中了一大批优秀学子,其毕业生多为商界和政界的精英。就读名校,无疑会提升自身走向社会的竞争力。

    许多人认为,不要有名校情结,不要只看大学排名,这是有一定道理的。但应该准确的说,只是不要盲目追求名校。中国家长将孩子送到加拿大留学,花一大笔,都想让孩子读个好点学校和专业。以便毕业后有好的发展和前途,这是无可非议的。出国留学从某种意义上讲,也是一种精英教育。无论是国际上还是在国内,用人单位在选择人才时,在很大程度上还是看你是否名牌大学毕业。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.