兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

日本名企就业率高的日本大学排名TOP10

留学评估

2014-08-14 来源:互联网


摘要: 前途出国留学专家为您带来的日本名企就业率高的日本大学排名TOP10,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询日本留学专家。

        对于有意日本留学的同学,在关注留学日本费用的同时,也需注意日本大学排名情况。

  日媒报道,日本教育进学综合研究所于11月28日公布了日本名企就业率高的日本大学排名调查,据显示,前三位分别是一桥大学、东京工业大学以及国际教养大学。而人们心目中排名第一的名校东京大学却榜上无名。

  该调查对日本400家知名企业职员所毕业的大学进行了统计,并计算出各大学就职率。400家企业主要为上市企业,并参照其规模、知名度以及大学生人气度等进行选定。

  根据排名显示,排在首位的一桥大学就业率达到了54.2%,2至5位依次为东京工业大学(53.7%)、国际教养大学(45.8%)、丰田工业大学(44.6%)以及庆应义塾大学(41.6%),排名靠前的大学毕业生大多从事金融以及制造业领域的工作。

  另一方面,根据就职人数统计,早稻田大学最多,达3347人,其后分别是庆应义塾大学(2779人)以及东京大学(1489人),东京大学毕业生从事公务员以及研究者的比例较多,在知名企业的就职率较低。

日本名企就业率高的日本大学排名TOP10

  1位 一桥大学 54.5%(486人)

  2位 东京工业大学 53.7%(832人)

  3位 国际教养大学 45.8% (65人)

  4位 丰田工业大学 44.6% (29人)

  5位 庆应义塾大学 41.6% (2,779人)

  6位 大阪大学 32.9% (1,405人)

  7位 名古屋工业大学 32.0% (303人)

  8位 京都大学 31.8% (1,244人)

  9位 上智大学 31.6% (777人)

  10位 东京理科大学 30.5% (877人)


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.