兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

欧洲小语种国家留学移民优势明显

留学评估

2014-08-13 来源:凤凰网


摘要: 上海 2014-06-09(中国商业电讯)--数据显示,2013年我国留学人数破40万大关。与不断飙升的留学人数相映衬的是,中国学生的留学目的国也出现明显“分流”,呈现出由“大”向“小”的趋势。

        上海 2014-06-09(中国商业电讯)--数据显示,2013年我国留学人数破40万大关。与不断飙升的留学人数相映衬的是,中国学生的留学目的国也出现明显“分流”,呈现出由“大”向“小”的趋势。

以往美国、英国、加拿大、澳大利亚这些大国是才是留学生们的“心头好”,申请的也往往是哈佛、耶鲁、剑桥等知名院校校。但随着留学选择开始趋于理性化,留学目的国也更加多元,一些小语种国家开始成为许多中国留学生的选择,小语种国家留学逐渐升温。

小语种国家留学性价比高

近年来已有不少中国学生开始注意到,精通日语法语德语西班牙语这些小语种的毕业生越来越吃香。特别是西班牙语、意大利语等,更是供不应求。

所谓“物以稀为贵”,小语种目前在就业市场需要很大,小语种的就业率总体上也高于主流语种。法国、意大利、德国等小语种国家采取双语教学,学生除了能够掌握专业的知识外,还有机会多学习一门外语,相比英语国家留学者而言,语言优势更强。回国后,学生获得名企实习机会的概率也更高。

在留学生群体中,有部分是以“专业为导向”来规划自己的留学方案的,在一些小语种国家,比如德国的机械专业、瑞士的酒店管理、意大利的时装设计、西班牙的建设设计专业等,在世界范围内可以说是首屈一指,小语种国家强大的专业优势因而成为吸引中国学子的最大诱因。

此外,小语种国家留学费用相对低廉、奖学金种类多、就业前景好,也是吸引中国留学生前往的重要因素。譬如荷兰有多种奖学金项目可供中国学生申请,可为学生提供部分学费和生活费。同时,荷兰政府也允许留学生打工。由于留学荷兰不需资金担保,签证通过率高,已成为不少工薪家庭的首选。

小语种国家提供移民机会

留学大军中,相当一部分留学生的最终目的是移民。近年来凭借留学并在当地就业,继而拿到移民申请资格的学生也越来越多。

留学和移民总是紧密相连,因此移民政策的风吹草动也牵动着留学生的神经。在一些小语种国家,留学生达到相关条件后,便可以申请移民。例如在俄罗斯,有一张曾在俄高等学府留学的毕业证书,再加上两年以上在俄工作经历,就可以移民;国际留学生在荷兰的大学毕业后,在当地连续工作满五年就可以申请“高技术移民”。由此看来,移民对留学生而言并非难事。

自去年以来,塞浦路斯,葡萄牙、西班牙、希腊这些小语种国家的移民市场全面开花,掀起了一股移民旋风。在大国移民政策收紧的形势下,欧洲小语种国家成功逆袭,抢占了投资移民的部分市场。

当前欧洲购房移民项目席卷中国大陆,引得国内投资者趋之若鹜。在现有的投资移民欧洲的申请者中,有相当一大部分是为了自己子女的教育。据华商移民专家了解,欧洲教育体制完善,教学质量高,购房移民欧洲,子女将可以极具性价比的教育资源。

在这一方面,作为欧洲教育强国的匈牙利就非常有发言权。匈牙利拥有优质的教育体系,本土教育一共孕育了14位诺贝尔奖获得者,涉及物理、化学、文学等多个领域。匈牙利教育水平居世界领先地位,很多大学都具有二三百年的历史,其文凭在国际上广受尊重。优越的留学环境吸引了大批外国学生。

在匈牙利、葡萄牙、西班牙这样的小语种国家求学深造,学习第二外语,无论将来毕业后在当地或是其他欧盟国家求职、发展都更有竞争力。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.