兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

从择校到学费:选择日语学校的注意事项

留学评估

2014-08-10 来源:新浪网


摘要: 由于日本的各类学校都以日语教课为主,用英语交流的并不普遍,因此在日本学习和生活首先必须具备一定的日语能力。目前我国自费赴日本留学的大部分人选择的途径是先在日本的日语教育机构中学习一年到两年的日语,然后再根据自身的具体情况报考理想的高等教育机构,进一步深造。因此对于想去日本留学的人来说,选择一个好的日语学校是非常重要的。

        由于日本的各类学校都以日语教课为主,用英语交流的并不普遍,因此在日本学习和生活首先必须具备一定的日语能力。目前我国自费赴日本留学的大部分人选择的途径是先在日本的日语教育机构中学习一年到两年的日语,然后再根据自身的具体情况报考理想的高等教育机构,进一步深造。因此对于想去日本留学的人来说,选择一个好的日语学校是非常重要的。在选择日语学校时必须注意如下几点:

      一、 学校的合法性

      首先核实该日语教育机构是否为日本语教育振兴协会认定的一般日语学校或专门学校及各类学校;是否得到日本文部科学省认可的私立大学留学生别科;是否是文部科学省指定的设有“准备教育课程”的日语教育机构。否则将得不到日本法务省入境管理局的签证。

      二、 学校的教学状况

      1、课程设置和教学质量

    是否按日语水平分班;教学内容是否满足自己的要求;是全天上课还是半天上课;除了学习日语课程外,是否提供升学资料、信息、咨询等指导;历届毕业生的升学率和日语能力考试的成绩;毕业生的去向;学校的师资状况及学生的主要来源。

      2、学校管理和后勤保障

      学校管理是否严格;是不是政府认定的优良学校;学校是否有学生宿舍,如没有学生宿舍,学校能否协助学生寻找住房,房租大约是多少钱;学校是否有懂中文的老师为学生提供学习和生活的指导。

      3、在留资格和在留时间

      在留资格分“留学”和“就学”两种。“留学”签证时间一般为一年或两年,“就学”签证时间,法务省根据每个学校的具体情况而定,有的学校首次给予一年签证,有的只能提供六个月的签证。

      4,学习费用和勤工俭学

      日语学校的学费一年为50--80万日元左右,各学校标准不一,必须了解清楚。学校的上课时间及地理位置是否有利课余勤工俭学,学校能否为留学生打工提供方便。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.