兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

美国名校申请:流利的英文不可少 标准化考试成优势

留学评估

2014-08-07 来源:中国教育网


摘要: 哈佛、耶鲁、哥伦比亚这些美国的常春藤名校,一直是中国学生的梦寐以求的求学之地,然而竞争也非常的激烈。美国名校青睐什么样的学生,中国学生如何做申请准备?

        哈佛、耶鲁、哥伦比亚这些美国的常春藤名校,一直是中国学生的梦寐以求的求学之地,然而竞争也非常的激烈。美国名校青睐什么样的学生,中国学生如何做申请准备?近日,中国教育在线采访了美国菲利普艾斯特中学(Phillips Exeter Academy)前教务副校长道格拉斯(Douglas G. Rogers)先生,他指出名校申请流利的英文非常重要,标准化考试是帮助你申请顶尖学校的优势。

  他说到,美国名校申请是一个非常难的问题,但是也是非常重要,非常关键的问题。我们都知道美国的许多大学,他们通常是在4月1、2号会发布他们录取率的信息。像美国的一些顶尖大学,比如说斯坦福大学,他们的录取率大概是5%,也就是说申请人可能是有四万人,但最终录取可能只有两千人。比如说哈佛大学它是6%的录取率,普林斯顿也是6%,耶鲁是6%—7%,芝加哥大学可能是8%,那么这传递了怎样的信息呢,即使对于那些聪明、有能力的学生而言,要进入这样一些高等学府也是非常困难,就像走独木桥似的。

  通常我在给一些家长和学生意见的时候,第一,我一贯强调你一定要能说一口流利的英文。第二,这在整个的留学申请环节当中,非常重要的一个因素,就是他们高中成绩单,他们的平均成绩,这些高等学府在看平均成绩的时候,重要的是考核这个学生敢于挑战一些怎样的课程,对于这些课程的难度有怎样的一个把握。

  标准化考试在留学申请扮演的作用,一般来说,SAT和SET是比较重要的,也受认可的,托福也可以考,但是它不能代替前两者。现在在美国有超过200所的大学,他们都将SET和SAT的考试做成了一个可选的项目,不是必要的条件。如果你要进军最高学府,那么考SAT、SET非常必要,你如果把要求放低一点,不是最顶尖的学校可能SET和SAT不是必要的条件,但是你考的话,能够成为你的一个优势。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.