兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

从中学到硕士:留学英国需要怎样的资格?

留学评估

2014-07-08 来源:


摘要: 与美国、欧洲等国家相比,英国的学制是短而紧凑的,硕士研究生只需要一年的时间就可以毕业,高中则是两年,本科是三年的时间,这种学制可以帮学生节约更多的时间,很快地拿到学位顺利就业,这对继续深造和自我发展都十分合理。

     与美国、欧洲等国家相比,英国的学制是短而紧凑的,硕士研究生只需要一年的时间就可以毕业,高中则是两年,本科是三年的时间,这种学制可以帮学生节约更多的时间,很快地拿到学位顺利就业,这对继续深造和自我发展都十分合理。

 

  英国留学的课程严格控制时间,注重质量的投入,在这方面中英一贯以来能达到共识,所以来英留学,无需担心专业课的时间少导致学习的知识不精,反而,学习成果往往在高效率的潜力发挥中体现。英国提供大约830,000种不同专业的课程,对于国际学生来说总能从中找到适合自己的课程。

 

  从中学到硕士,留学英国需要怎样的资格?

 

  硕士:申请人须具备本科学历,学科平均分一般80以上,语言要求因学校及专业要求不同,一般须雅思6.5或以上。

 

  本科:特别优秀的高中毕业生可以直接入读英国的本科,不过一般需要到英国读1年的大学预科,语言要求是雅思5分或以上,高中的成绩要80分以上。

 

  中学:中国学生可以直接读英国的私立中学或公立/私立的学院就读英国的中学课程(比如GCSE,A-level或IB课程),通常有一定的语言要求,且有可能需要进行笔试或面试,这些均因学校而异。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.