兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

昔日学霸惨遭退学,兰州新东方前途出国助力回归海外名校

留学评估

2014-06-12 来源:


摘要: 这位同学,大学二年级,曾凭借托福100+的成绩,和新东方前途出国的专业指导与大力协助,申请到US NEWS综排52名的美国名校华盛顿大学西雅图分校University of Washington (Seattle)。该校校友中,有12名获得了诺贝尔奖,有12名获得了普利策新闻奖,还有一名,至今仍是华人世界里的一座丰碑:李小龙。

     这位同学,大学二年级,曾凭借托福100+的成绩,和新东方前途出国的专业指导与大力协助,申请到US NEWS综排52名的美国名校华盛顿大学西雅图分校University of Washington (Seattle)。该校校友中,有12名获得了诺贝尔奖,有12名获得了普利策新闻奖,还有一名,至今仍是华人世界里的一座丰碑:李小龙。

   学习在如此优秀的高等学府,生活在文明程度高出国内很多的大美利坚,这位同学本该有一个灿烂的前程,本该是一个充满朝气且稍有骄傲的花龄女孩,可是,当她来到兰州新东方时,却像极了一个灰头土脸,垂头丧气的loser。因为,她被退学了。

   大一上学期时,凭借着较好的英文成绩和各学科综合素质,这位同学轻松度过了留学生们倍感头痛的留学适应阶段。背井离乡,文化障碍,在她看来,统统是培养自己国际化视野和独立生活的养料。大一下学期时,由于奶奶的突然辞世和家里接二连三的变故,她的成绩出现了下滑。在其他人逐渐适应大学生活的时候,她的成绩却一落千丈,学校对她进行了第一次警告。本想着警告能为这位同学带来警示作用,没想到她自己却自暴自弃,不去学习,不去上课,患上轻度抑郁症的同时,被学校劝退了。

   原是家里爸爸妈妈骄傲和掌上明珠的这位同学,就这样,狼狈不堪的回国了。来兰州前途出国的唯一目的,就是协助她争取,重新让学校考虑,撤销学校的退学决定。

   老实说,听到这位同学的要求后,我犹豫了,到底要不要接这个案子。其一,被大学退学,想要再次入学,这其中难度之大,可以想象;其二,退学学生重新申请入学这种案例,新东方做的不多。但换个角度说,如果新东方接手这种学生案例都很少的话,市面上其他家留学机构就更加没有接触过此类案例了。也就是说我没有同等学生情况先例可以参考。

  然而我最后还是决定接下这个案子,同时做出两个方案:争取重返华盛顿西雅图;重新申请保底学校。为的是帮助一个曾怀有梦想的孩子找到前行的道路。

  于是,我开始了和华盛顿大学西雅图分校国际招生处老师的沟通。

  第一次邮件交流,并不顺畅。招生老师调取了这位同学所有的在校记录后,发现大一下学期后,她的成绩普遍低于及格线,且常常缺勤。不容解释,老师给出的答案是NO

  不甘心这么快就得到否定的结局,我向招生关特别提出了这位同学大一上学期拥有良好学习成绩记录,且入学时托福,SAT成绩优异。并详细阐述了这位同学之后遭遇的一系列家庭变故。

  发出这封信后,我开始忐忑。若是等到的仍是招生官的不松口,那么接下来想要继续入学,可能性就更小了。好在,等到的答案是,考虑到其特殊家庭变故,可以考虑其适用于hardship withdraw,但必须提供详细的证明文件证实再此阶段,确实是因为以上原因才导致了无法完成学习任务。

  接下来的便是一系列证据材料的补充。除了家庭成员的协助证明材料外,我还从家长口中获知,这位同学曾在那一阶段得了轻微抑郁症,并且前往医院进行诊治。

这一点对于重回学校非常有利。我们顺利拿到了官方的医学证明,证实这位同学再此阶段患过轻微抑郁症,并已影响其学业。

 后面来来回回几个回合,这位同学终于被华盛顿大学西雅图分校重新录取。但前提是,以后必须保证出勤率,且今后学业成绩必须控制在GPA3.0以上,否则,就会考虑取消其重新入学资格。

就是这样一个案子,就是这样一位学生,给我出了这样一个难题。试想,要是学生被国内大学退学了,想要让学校撤销退学决定是何等困难。然而,在兰州新东方前途出国,我们让一位曾迷失过的孩子,再一次找到了前进的方向。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.