兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>文章源>资讯

完美的英国中学学府

留学评估

2014-04-29 来源:


摘要: 目前,留学低龄化是在中国教育中最明显的趋势和现象。例如学生想入读临床医学类专业,或者艺术设计类专业,或者有着明确的名校情结的中国学生,中学转至英国就读是唯一并且最佳的选择。

     完美的英国中学学府

目前,留学低龄化是在中国教育中最明显的趋势和现象。例如学生想入读临床医学类专业,或者艺术设计类专业,或者有着明确的名校情结的中国学生,中学转至英国就读是唯一并且最佳的选择。

 

  一、中英中学学制对比

  相较中英两国的初高中教育体制,英国的高中生在完成高中教育时通常是17岁,并且可以顺利的进入为期三年的英国本科阶段。而中国学生则需要完成三年制的高中教育,参加统一高考才能进入为期4年的本科阶段。其中还不排除有高考失利参加复读的情况出现。

 

  二、英国中学学府划分

 

  英国的高中学校大致可以分为两类:公立学校和私立学校。

 

  1.公立学校

  绝大多数公立学校只接受16岁以上的国际留学生。只有少数公立学校接受15岁——16岁之间的国际学生。

  ● 公立学校的优点有几个:

  第一,学费相对低廉。到公立学校读高中,学费在5K-6K英镑/年之间。加上生活费8K英镑/年,低于私立学校的平均水平。

  第二,许多公立学校规模比较大,设备比较全,科技文体社会活动比较丰富。不过,这个优点对于那些年轻并内向的国际留学生,反而可能成为缺点,因为一下课,各奔东西,谁也不认谁,缺乏大家庭的温馨,容易诱发孤独感。

  ●公立学校的主要缺点是:高中教学成绩,平均而言远低于私立学校。不过,这不等于说公立学校的教师素质和教学素质就一定很差。在英国,虽然高中阶段已经不是义务教育,但只要学生未满19周岁,还是可以享受实际上的免费教育。这样,英国学生读高中就可以有两种选择,或者去不花钱的公立学校,或者去昂贵的私立学校。

 

  公立中学院校推荐:

 

  University First A-level 课程是布洛赫特学院( Brockenhurst College 1913年建校,英国最顶尖的公立学院之一)提供的适合国际学生学习的 A-level 课程,在基础的 A-level 课程中加入了更多学习时间和学习内容。A-Level 课程由两年制的四门专业课程组成。在第一年的学习中有两门专业课是 AS Level 阶段的课程,另外两门课程将在第二年继续学习并达到 A2 Level 阶段。学生通常可以在 AS Level 选择四门课程进行学习,在 A2 Level 选择其中的四门或者三门课程继续深造。

  布洛赫特学院开设了55 AS-Levels A2 Levels 课程且学生每年都取得了十分优异的成绩。在2011年度,学院的七百名 A-Level 毕业生取得了99%的通过率并且连续14年显著超过全英平均成绩。生物学、化学、数学及经济学课程更是达到了百分百的通过率。在学院的国际学生中,半数取得了A*/A-B以上的毕业成绩,四分之三的学生取得了A*/A-C.**的毕业成绩。

 

  升学保障

  ·  一重保障:公立预科( University First )为国际学生所提供的课程主要基于英国的国家教育体系( National Qualification Framework ),专为国际学生升入英国优秀大学而开发,受到大学的高度认可

  ·  二重保障:从课程伊始,公立预科课程( University First )的教师就将为学生提供专门的升学准备建议,还将在学生升学的主要时段为学生提供统一的升学服务,如指导PS写作,指导UCAS申请,以及安排大学的巡回面试(视每个学习中心的具体情况而定)等

  ·  三重保障:取得优秀成绩的学生可以通过UCAS 英国大学本科申请系统)申请进入英国的一流大学

  2.私立学校

 

  ● 私立学校又分成好几类:

  以英国本土学生为主的私立学校。这些学校一般历史悠久,学校管理比较严格,教学素质相对较高。

  这类私立学校又可以分为:男校,女校,男女混合学校(co-education)。

  即使以英国本土学生为主的学校,一般也会招收部分国际留学生,但是比例不会超过20%。有些更低于5%B.国际留学生比例较高,或以国际留学生为主的私立学校。这些学校素质参差大一些。但这些学校在课程安排上,更能够照顾国际留学生的特殊背景和需要。

  平均而言,私立学校,特别是英国本土学生为主的私立学校,教学成绩比较公立学校好。私立学校教学成绩好有几个方面的原因。第一,教师素质相对较高。第二,师/生数量比高,每个班级人数相对较少,便于老师个别辅导。第三,教学管理比较严格。既然家长花钱送子女来读书,教师的责任感也更强一些,管理得更细致一些。第四,许多名牌私立学校是选拔性的(Selective),按学业成绩录取学生。

  以最近几年A LEVEL全英考试中的成绩统计为例。私立学校的学生大约占了全部考生的7%,可是获得最高等级分数(等级A)的学生中,有35%左右来自私立学校。再以学校为单位的A LEVEL成绩全英排名为例,前100名学校中,私立学校占90%,前300名中,私立学校占80%以上。剑桥大学和牛津大学近五年招收的学生中,来自私立学校的占约50%。因此,私立学校在学术上的优势还是很明显的。

  英国的私立学校规模都不大。大多数私立学校学生人数在400-800之间,很少有超过1000人的。英国私立学校教育的传统,注重培养健康人格。在追求学术优异的同时,他们希望把学校建设成一个温暖的有益于学生心理健康发展的大家庭,所以不会求大,搞什么“规模效益”。

 

  私立中学院校推荐:

 

  谢菲尔德女子中学

 

  学校的历史可追溯到1878年,在首任校长玛丽阿尔及尔小姐的带领下向39名学生敞开了大门。经过一百多年的发展历程,谢菲尔德女子中学已经成为英国优秀的贵族私立女子中学。学校现有学生1022名,其中高中部有194名学生。

 

   谢菲尔德女子中学位于南约克郡的谢菲尔德市,地处英格兰中部,被各大著名城市所环绕,是英国一个重要的交通枢纽。学校不仅坐落在市中心,而且还位于著名的谢菲尔德大学与英国植物园之间的布鲁姆山附近环境优美的园区,独特的地理位置优势使得谢菲尔德女子中学成为周边地区里最大的贵族私立高中。不仅如此,学校还配备了最好的教学资源与教学设备,在教学和育人方面都追求精益求精,每一个细小的环节都为确保学生的潜能得到体现和发挥而精心设计。校园里维多利亚式的建筑自建校以来一直得到精心修缮和维护。2010年,高中部大楼外面新扩建的大厅为学生提供了更多的教室以及独立学习中心。学校致力于为学生们创建一个快乐的,有条不紊的,处处充满爱和关心的学习环境,使她们能够充分的发展与完善自己,发挥自己的聪明才智,在未来的人生道路上成为一个坚强,视野开阔,自信的人。

  谢菲尔德女校为学生提供了不同的具有挑战性的A-Level课程。90%的毕业生都进入了她们的第一志愿大学。A-Level可供选择的课程包括:艺术与设计,生物,商学,化学,古典文明,批判性思维(13年级),戏剧研究,地球科学,经济学,英语,英国文学,法语,地理,通识学,德语,政府与政治,希腊语,历史,信息和通信技术,拉丁语,数学,高等数学,音乐,宗教哲学与伦理,体育,物理,心理学,俄语,西班牙语。

 

  骄人的成绩

  谢菲尔德女子中学拥有着优秀的教学质量和傲人的学术成就。2011年, 谢菲尔德女子中学全英高中毕业(A-Level)考试获得 AB成绩的学生比例为83%GCSE 的学生获得AA+成绩的学生比例为82%。其中有61%的学生取得了A*A的成绩,远远超出了全国的平均值27%95%的学生的成绩在A*-C之间,更有10%学生取得了所有科目均是A*的好成绩。全英3000所学校中,本校A-level 成绩在贵族私立高中中排名为82

  

 

  圣彼得中学:

 

  学校排名: FT2011寄宿中学排名 83

  地理位置: 英国英格兰北部 York

  建校日期:627

  学校简介:

 

  圣彼得中学创建于627年,至今已有近1400年的历史,是欧洲最古老的学校之一,是一所寄宿和走读中学。招收年龄为3-18岁的学生。学校位于历史古城York市的Ouse河畔,占地面宽广。学校离市中心很近,圣彼特市中心交通便利,有公路,铁路和飞机直达。York到伦敦,乘火车只要2个小时,York火车站到学校只有10分钟的路程,从York可以乘火车直达Manchester机场。

 

  St Peter's School 分为Clifton Pre-preparatory School St Olave'sSt Peter's SchoolClifton Pre-preparatory School提供学前教育, St Olave's提供初中教育,而St Peter's School则可以提供Sixth Form教学。所有就读St Peter's School的学生都必须通过学校严格的考核,只有具备全方位能力的学生才有资格进入St Peter's School。学校为学生提供良好的学习机会和环境,对每个进步都做认真的管理,在学生需要时,为学生提供学业,非学业或个人帮助,以便学生能更好,更快的学习。学校将提供高质量的走读和寄宿教学作为使命,鼓励学生发挥最大的潜能,为今后进一步的生活和学习打好学科,社交和精神基础。

 

  学生数量:537

 

  升学情况:A-level

 

  2013年,A-level 的学生中21% 学生或得了Grade A*,58%学生获得A85%学生获得 A*-B

 

  GCSEGCSE 考试中,76%学生获得A*/A 98%学生获得 A-C,其中20名学生获得了8 /8个以上A,更有6个学生获得全A的成绩

 

  学生去向:学生被包括Cambridge在内众多优秀大学录取,所有学生都进入了他们的第一志愿学校进行学习

 

  入学条件:考试,报告,奖学金考试

 

  学校设施:

 

  跑道、礼堂、 CDT 中心、小礼拜堂,会议中心、戏剧工作室,IT设施,图书馆,平面艺术中心,科学实验室、A-level中心、运动室、室内游泳池、网球场,剧场

 

  学校活动:

 

  舞蹈,象棋,计算机,唱诗班,演讲,电影俱乐部,辩论,急救,户外运动,登山,滑雪,爱丁堡公爵嘉奖,青年企业创业,摄影

 

  体育活动

 

  田径,羽毛球,篮球,板球,越野运动,击剑,健身,足球,曲棍球,英式篮球,投球,赛艇,橄榄球,射击,壁球,游泳,乒乓球,网球,排球。

 

  开设课程:

 

  古代历史/古典名著,艺术,艺术和设计,生物,商务学习,化学,计算机,联合科学,设计&技术(CDT,戏剧学习,经济,电子,英语语言,英国文学,法语,进阶数学,地理,德语,政府/政治,历史,拉丁文,数学,音乐,物理教育,物理,宗教学习,西班牙语,

 

  入学要求:笔试,面试


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.