兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

法国硕士留学|最新专业就业率及薪酬排行榜

留学评估

2018-09-09 来源:网络


摘要: 法国硕士留学|最新专业就业率及薪酬排行榜

根据年度调查显示,90%的硕士毕业生在毕业30个月后才开始工作,也就是10名毕业生中有9名获得了工作。就业情况相对于去年有所提高,从89%上升到90%。 并且毕业生与其专业的融合度情况良好,但根据学科的不同,也有很大的差异。

  硕士毕业后的就业率

  毕业一年半后,85%的硕士毕业生都能找到工作,就业稳定的毕业生人数也在这两年急剧增加:60%的毕业18个月毕业生有稳定的工作,比例上升到了73%。

  各学科专业之间有很大差异:超过92%的法律经济管理毕业生在30个月找到工作,在人文和社会科学专业只有86%,在语言文学艺术等专业只有87%,而 90%科学相关专业的毕业生能找到工作。

  工作稳定情况

  专业不同的同学们工作稳定的情况也是不一样的:四分之三的法律、经济管理和科学健康等专业的毕业生工作较为稳定,所占比例66% ,艺术语言和人文社会科学等专业硕士毕业工作稳定率大致占57%。

  绝大多数硕士毕业生在私营公司参加工作:毕业生中有72%为私人雇主工作,但这一比例差别很大,人文和社会科学专业的比例为49%,上而法律、经济管理专业的毕业生大致为49%。

  月净工资

  至于薪水,平均净月薪大致比去年上涨6%,为1,900欧元。 法律经济管理专业增长8%,其他领域增加5%。

  大约三分之一(36%)的硕士毕业生决定继续攻读, 科学健康方面(39%)专业的学生继续读书的特别多,人文和社会科学专业的毕业生(33%)。

  法国研究生优势

  1专业优势

  法国的优势教育学科是基础科学(数学、物理、化学)、电信工程、交通工程、生化技术和建筑与艺术类学科。

  近20年来,法国的商科教学质量也有了大幅度的提高,出现了十几所欧洲着名的高等商学院,如HEC、INSEAD、EDHEC、REIMS MS、ESC ROUEN、ESC TOULOUSE等。

  法国专业设置非常全面,完全可以满足所有申请者的要求;在各类专业上都有世界知名的院校,无论申请者的教育背景如何,都可以找到适合自己的学校。

  2福利优势

  优越的教育福利,法国每年超过23%的国家财政(近1000亿欧元)用于教育。外国留学生与本国学生一样,能享受住房、医疗、保险和交通等诸多补贴。硕士生还可申请600欧元/月的奖学金。

  3就业优势

  留学生毕业可留法工作。法国驻华大使介绍,以往赴法留学生每年必须延期居留证,而且留学生未经许可不得打工,毕业后必须回国。而现在,攻读硕士学位以上的留学生第一年为临时居留证,第二年起可获得多年居留证;而且法国欢迎留学生毕业后留在法国工作,他们可在法多呆6个月用来找工作。

 

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.