兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

理工生德福考试记

留学评估

2016-07-13 来源:刘秋萍


摘要: 3月份的德福考试中,他考出了14分,听力3,阅读4,口语3,写作3的好成绩。

  第一次见到这位同学是在新东方德语高级课程指导班上,当时一副理工科学生的样子,大家懂的,傻傻的,每天被各种实验,专业课逼的不行的样子,再加上德语更是一副懵懵的样子。每天感觉上课迷迷糊糊的,但是确实还挺积极,基本不逃课,有什么事情也都提前说,所以感觉还是一个态度很好的学生。后来跟他稍微聊了一下,才知道他初中级课程在别的地方学的,学的并不扎实,甚至可以说有点乱,然后来了新东方直接上的高级发现完全跟不上课程的进度,所以还单独上着初中级的VIP课程。

  上高级指导课的时候发现他的语法学的很乱,词汇停留在初中级水平,所以虽然在上高级指导课,但是我让他把初中级的单词本拿上每天要背一篇初中级词汇。高级指导课上会有小文章阅读我也尽量让他完整的翻译文章中的句子,然后纠一下语法错误,顺着带他复习一下基础的语法知识点,这样他还不会感觉内容特别难跟上。因为高级课程是在秋季中上的,学生学校课业也比较重,所以德语的学习可能没有那么持续性。

  在坚持每周末大课+指导课的上课模式后,这位同学的整体水平提高了不少,尤其语法知识已经比较稳固了,但是由于缺乏持续背单词的功夫,词汇量还是不够,应付高级的课程还是有点吃力。

  

  就这样到了寒假,他接着就报了一个德福班,他自己其实明白可能会跟不上德福班的内容,但是他就是想先体验一下德福考试。根据之前他在高级班的表现,我大概知道他的问题可能主要集中在听力和写作上,因为语法和词汇有欠缺。因此针对德福考试首先要保住口语和阅读然后再争取写作和听力。

  口语上因为他语法不是很扎实,所以我每天让他使用已经掌握好的没有问题的偏初中级阶段的词汇进行口语练习,每天盯着他在规定时间内说完口语,纠正语法错误,比如动词不二位,从句动词不尾语序等基础问题。我们在上考场之前必须保证自己熟悉考试流程在考试规定的时间内完成考试任务,在这个基础上才能谈用词以及高分等。而口语就必须保证说出来,每天的练习是必不可少的,然后就是尽量不要犯错,不要有太大的磕巴,这样4分一点都不难。经过将近一个月的每天口语练习,不能说说的多好,但是他每次都能在规定时间说完,并且不会犯一些低级错误。

  在作文上也是逼他不停的写,练速度也练词汇的熟悉度,目标就是在他仅有的词汇量的基础上去构造作文,不要好高骛远去用一些自己没掌握并且容易用错的词汇,这样会得不偿失,因为他并没有达到那个水平。

  不过幸运的是在3月份的德福考试中,他考出了14分,听力3,阅读4,口语3,写作3的好成绩,虽然很多人并不以为然,但是我能明白这有多不容易,并不扎实的基础加上每天的略算艰苦的练习,能达到这个成绩真的很难得!

  

  

  以上是由前途出国小编为你带来的解读德国留学面签的关键是什么,如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询德国留学专家。如果您对自己是否适合法国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。

   

  关注新东方欧亚官方公共账号,每天奉上欧亚留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.