兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国留学面试口语应该准备的问题

留学评估

2016-11-14 来源:新东方前途出国综合


摘要: 德国留学面试口语应该准备的问题有哪些?现在前途小编会分几种不同的情况来考验你的德语程度

  德国留学面试口语应该准备的问题有哪些?现在前途小编会分几种不同的情况来考验你的德语程度;

  应该准备的几个问题;

  1.个人资料,(包括姓名,生日,家庭情况,居住情况,亲友、通信、兴趣爱好、特长等个人资料)

  2.学习状况,学习经历、院校、学习成绩、高考成绩、还有对学校教育的看法、喜欢的课程喜欢的原因、不喜欢的课程,不喜欢的原因等、

  3.实际经验、在哪里实习过,有没有参加过各类社会活动

  4.对未来学习的整理规划目标是就读那所高校、学习哪个专业、为什么选择这个专业、你对这个专业有什么样的一个了解、这个专业对你的帮助等

  5.对未来前景的计划,例如找什么样的工作,以什么为目标,近期有没有目标,有没有长期目标等计划。

  以上是体验你的口语能力、也是对你的一个了解。面试的用语不要太官方化,要用可以说服面试官的理由说明你选择德国的原因理由,说明选择院校的理由,选择专业的理由,还有你将如何去适应一过的生活。怎样去克服在异国遇到的困难,还要说一下学有所成后可以回国照顾自己的父母,不要让面试官觉得你想留在德国和德国人抢工作。

  面试官会看你是什么学历水平来对你进行了解,面试的时间一般在一刻钟到半小时之间,说个人资料的时候不要说太久,因为面试的人不是你一个。面试的时候不要紧张,即便是说错了也不用害怕,因为你是求学,注意听清问题,一次没有听清可以要求面试官重复一遍,但是也要注意不要把面试官惹烦。在回答问题时语速不要太快

  太快了会让人觉得你很紧张。太慢了面试官觉得你在一个词一个词的蹦。适中就好。一边可以说临危不惧,一边面试官可以听清也不会觉得烦还觉得你是在思考,由于时间不多,这样面试官的问题也会问的少。

  理解问题、面试要看你的全面要给面试官留下好印象才会让他喜欢去了解你,注意穿着、要得体最好不要着运动装。

  准备要充分,心态稳定,不卑不亢,不管是错了还是回答不上来都不用紧张这些很正常,可以改正错误,面对错误改正错误。

 

关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.