兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国大学不同专业的学费在什么价位?

留学评估

2019-01-28 来源:新东方前途出国


摘要: 我们都说一分钱一分货,那涉及到美国留学的专业也能这样的吗?美国的研究生院大概有500多所,每个学校的收费标准也不尽相同,到底哪些专业是学费中的老大?让我们一起来瞅瞅不同专业的学费都是怎样的价位吧!

在美国,一般商科专业是最贵的,其次是理工科,文科专业的学费相对最低,学费范围也基本是几万至十几万美元不等。 

  我们先从看看商科专业: 

  会计硕士 

  美国作为世界上经济最发达的国家之一,就业市场对会计专业领域人才的需求量非常大,但会计学项目的学费却一点也不便宜。 

  很多学习会计专业的同学都想去纽约,因为纽约毕竟是美国的核心区域,经济比较发达,公司、企业以及职业化会计事务所都很多,就业形式非常好。纽约大学的会计学项目周期设置只有短短的9个月,但是费用却高达76,700美元,而9个月的生活费大概又需要20,000美金左右,所以尽管只有一年时间,但纽大会计硕士的总花费却高达60万人民币! 

  当然也不是所有地区的会计专业硕士花费都这么高,像是位于美国中西部威斯康辛州最大城市密尔沃基的马凯特大学会计硕士一年总费用仅为35,000美金,换算下来仅为20万人民币左右,而这里的生活费用也比纽约要便宜不少。 

  金融硕士 

  总体来说,该专业的费用花销和所在区域经济发展有比较大的联系。根据 U.S.News最新的知名商学院排行,全美Top 10的商学院金融专业学费基本都在65,000美元左右,其中费用最高的是纽约哥伦比亚大学商学院。在这里学习一年仅学费就高达近7万美金,如果再加上纽约地区高昂生活费的话,一年的所有的花费轻轻松松就超过了50万元人民币! 

  像同样是位于东北部的马里兰大学,一年加上生活费的总费用也接近75,000美金,由此可见,东北部经济圈大学的金融专业对学生经济能力的要求是真的高。 

  不过也不仅仅是东北部,位于美国西海岸的南加州大学金融专业,一年的学费和生活费加起来也需要80,000美元,所以美国越是经济发达的区域金融专业的学费也越高。 

  市场营销硕士 

  在美国,综合排名前100的学校开设市场营销专业硕士的院校很少,甚至有些院校是直接把Marketing硕士作为商学院MBA项目下的一个分支,所以学习Marketing的项目学费自然也不会太低。 

  这里依旧是以纽约大学的斯特恩商学院为例,它下设的Marketing专业一年的学费为63,530美元,相当于人民币40万左右,再加上一年的生活费,总花费也达到了近60万人民币。 

  下面我们来说说相对便宜点的理工科专业: 

  计算机科学 

  当然,提到理工科专业我们首先想到的就是CS专业。作为近几年留学生在美国最受欢迎的专业之一,CS专业成了很多人申请理工科的首选。美国CS专业的学制通常设置为1.5-2年。至于学费嘛,我们以CS界的老大卡内基梅隆大学为例。CMU的计算机科学专业学费每年是43,000美元,再加上生活费和一些其他费用,在这里一年的总费用是将近40万元人民币。虽然也不低,但是相比刚刚的商科类各专业来说,还是算很便宜了。 

  电气工程 

  电气工程专业"EE"算是仅次于CS,在美国第二受欢迎的理工科专业。美国的EE专业研究生的学制一般为1.5~2年。以密歇根大学安娜堡分校为例,EE专业每年的学费是不到20,000美元,生活费和一些其他费用加起来也差不多也要20,000美元,所以相比别的专业,在密歇根大学安娜堡分校学习EE专业每年的花费仅为30万人民币。相比斯坦福随随便便上50万的花销来看,这里的学费还算可以接受。 

  土木工程 

  美国土木工程专业的学制一般为1-2年。这里我们同样以卡内基梅隆大学为例,CMU土木工程专业一年的学费为40,000美元。同时CMU位于的是美国二级城市匹兹堡,一年的生活费不高,差不多是15,000美元。这样算下来,土木工程专业的一年所需的费用是近40万人民币。 

  最后我们来说说文科专业: 

  法学专业 

  美国的法学硕士,一般只需要1年的学习时间,然而与其他文科专业不同的是,美国的法学专业的学费相对较贵,大部分学校的学费在4-5万美元之间,加上生活费一般会在60,000美元左右。 

  以位于纽约市的福特汉姆大学的法学硕士项目为例,该校官网明确列出法学专业每年全日制学费为51,880美元,当然还有保险费,生活费等等,一年的总开销差不多是72,000美元,约合人民币是45万。 

  而位于爱荷华市的爱荷华大学的法学硕士则相对负担轻一些,这里一年的学费基本不到30,000美元,另外加上2,500美元书本费和一年差不多15,000美元的生活费,总支出折合成人民币几乎不到30万。 

  传媒专业 

  新闻媒体专业一直以来是美国文科类申请的热门专业,一般需要2年的学习时间。大部分学校的学费都在3-5万美元一年,加上各地的生活费不等,总共的花费估计在60-80万人民币左右。 

  当然也不是所有大学都需要这么多钱,位于德克萨斯州休斯敦大学的大众传播学的学费就只有18,110美元,这里的生活费不高,一年大概只需要12,000美元,加上其他费用的话,一年合计只需要32,000美元,折合人民币可能只需要20万。 

  公共管理/公共政策专业 

  该专业的学制大部分是两年,也有一年的项目。学费每年平均在4万美金左右,但不同城市的生活费差别比较大,不过都在1-2万美元左右。两年下来的费用支出大概在60-80万人民币。 

  俄克拉荷马大学的MPA专业是根据学生所修的学分来计算学费的,MPA项目为24个学分,每个学分不到900美元,因此整个学费只需要20,000美元,再加上俄克拉荷马州生活开支消费较低,因此,留学一年的预算为20万人民币。 

  社会工作 

  美国的社会工作专业硕士一般是2年的学位设置,每年的学费在2-4万美金之间,不同城市的生活费差别较大,大体是1-2万美金,两年的总花费大致是40-70万人民币。 

  这里还是以纽约大学为例,该校Social Work的学费为29,316美元,而一年生活费是25,000美元,再加上一些保险费和其他费用,总共的费用加起来要差不多60,000美元,折合人民币要40万。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.