兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国政府停摆对留学申请有什么影响?

留学评估

2019-01-24 来源:新东方前途出国


摘要: 美国政府停摆32天了,对美国政治和经济有什么影响或许不一定是我们关注的,但一定会关心如果这样下去,是否对学生和访问签证有影响?

 2019123日,美国政府部分机构关门进入第32天,打破1995年克林顿执政时的政府停工21天纪录,成为美国史上政府关门最长的一次,而这一纪录很有可能继续延长下去。 

  那么,美国政府关门到底意味着什么?对美国留学到底意味着什么?到底美国政府的停摆对美国政治和经济有什么影响或许不一定是我们特别关注的,但一定会关心如果这样下去,是否对学生和访问签证有影响呢? 

  实际上,在学生签证的发放方面,有多个美国政府机构参与其中: 

  1.美国国务院领事事务中心负责签发非移民类签证,但获得了签证,并不意味了你可以进入美国国土。 

  2.美国国土安全部下属的移民和海关官员(ICE)负责入境事务和监管。 

  因此,学生签证(F1签证)需要交两份钱,一份钱SEVIS要交给美国国土安全部,实际上这笔钱可以支持移民和海关官员(ICE)的运营,另外一份钱签证费实际是交给美国国务院领事事务中心,支持签证官的工资。 

  也正是因为交了这两份钱,所以美国政府停摆对这两个部门暂时没有影响,因为这两个部门有钱运转,不纳入国会预算拨款范围。 

  但是,一旦你的签证被CHECK,涉及的部门就不仅仅是签证官了,在发最后的签证之前,签证官要将你的资料转给有关部门,而这个有关部门的工作人员就极有可能因为政府停摆放假了。目前被CHECK的申请者主要集中在申请一些敏感专业的研究生,以及工作背景涉及敏感企业的申请者,所以一旦你的签证被CHECK,你会可能需要等很长时间,如果按照现在美国政府的说法,也许要等上数月。 

  Check是什么? 

  Check”就是行政审查(Administrative Processing),是领事馆自己或者委托其他部门(包括美国国务院中的签证办公室丶美国移民局或者FBI)对申请人的背景进行调查,以确定是否给与签证的过程。 

  如果你要被Check,签证官告诉你你的visa没问题,但是需要等一个月,但是他们会留下你的材料(比如resumeoffer letterstudy plan 等等),然后把这些材料送到华盛顿审查,如果确定没有问题,就会给你签证。也有在审查过程中发现有问题而被拒签的,但是极少,一般都会拿到签证。 

  目前,check的审查过程一般是至少一个月。被check之后,你需要做的就是等待领事馆的Email,大家也多查电子邮箱,如果check的日期很长,超过了I-20表格上的入学日期,你需要提前联系目标院校,沟通最晚到校报到的日期,必要的话,需要更换新的I-20表格,再次申请签证。 

  一般情况下,被行政审查无非以下几种原因: 

  1.高学历专业敏感:无论是否有过出国经历,只要专业敏感,美国使馆审核的概率非常高。 

  比如:航空,热物理,机械,工程,计算机科学,航空航天,核能,化学,生物医学,生物学,电气工程,无线,天线,算法,化学武器,精密仪器等。一切理科生都有被check的可能性。 

  2.去过美国使馆认为危险和敏感的国家。 

  比如:伊拉克、叙利亚、伊朗、苏丹、利比亚、索马里或也门等。 

  3.曾经去过美国,有美国滞留记录/在美国有不良记录/在美国生过孩子的申请者,等等其他的情况。 

  比如:你罚单没交,科目挂了等等。 

  4.首次申请。 

  需要注意的是;现在就算你所有材料都齐全还是有可能被check的,有些同学大概花了5周时间才拿到签证。而且非敏感专业也可能被check 

  除了学生签证,和学生签证有关的事务还有: 

  社会保障号码的申请(和申请合法兼职有关):因为申请社会保障号不需要申请费,所以在政府停摆期间不能申请。 

  OPT签证:因为要缴费,所以不受影响。 

  新的H-1B,以及H-1B的转移和续签:劳工部可能无法处理,预计大批延迟。 

  绿卡申请:劳工部可能无法处理,预计大批延迟。 

  综上所诉,美国政府停摆暂时未对赴美留学产生重大影响,尤其是本科生的申请。但对于某些申请者,例如可能被CHECK的研究生申请者,以及和留学生息息相关的一些手续会有比较大的影响。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.