兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

2019美国留学法律专业全解析及院校推荐

留学评估

2018-09-09 来源:网络


摘要: 很多想要攻读法律专业的学生都对美国的院校十分向往,今天小编就对美国的法律专业及推荐院校进行全面解析,希望能够帮助大家梳理清楚。

1.美国法学院及ABA、AALS、AALL三大协会

  美国政体是联邦制结构,美国办教育的主体主要是各州(县、市)政府或个人的事情。联邦和各州政府对法学院的管理,主要依托非官方的行业协会:全美律师公会(American Bar Association, ABA)、全美法学院协会(Association of American Law School, AALS)和全美法律图书馆馆员协会(Association of American Law Library,AALL)。

  2.美国的法学教育概况

  美国的初级法学教育被置于大学本科教育之后,被认为是研究生层次的职业教育,这是美国法学教育与世界各国的不同之处。

  从美国法学院的入学条件看,报考法学院的学生要求已获得某个学院或者大学的文学士(B.A.)学位或理学士(B.S.)学位。

  3.美国提供的法律学硕士学位

  LL.M.(Master of Laws) 法学硕士学位

  学制1年,部分大学是9个月。美国的LLM专业的主要课程设置是对美国基本法律制度和法律体系的简要介绍,偏重于法律理论知识的学习。当然,不同大学开设的LLM专业不同,一般分为两种:Generalized Studies和 Specialized Studies。一般大学只开设前者,也就是对美国法律的总体介绍;少数大学还会特别开设后者,包括如环境法、比较法、公司法、破产法、知识产权保护法等多种专业法律的研究课程。

  4.就业前景

  美国法学院的学生毕业后大部分从事律师职业,而若要在某个州执业,就必须通过该州主办的律师考试。然后再经过一定的品格考察获得律师执照,就可在州内法庭代理当事人出庭。美国实行严格的法官选拔制度,因此,学生在毕业后立即担任法官职务是不可能的。

  5.申请要求

  申请美国大学LLM专业通常需要相关背景。通常选择攻读LLM的有以下两类人:

  一是有工作经验的律师。由于在外资所,没有外国律师执照,基本上不可能从法律助理往上晋升。而英国执照相对于美国执照要困难很多,需要2年的intern PCLL考试,所以不少人会选择去美国镀金,用最具有性价比的方式获得外国律师执照。

  二是本科法律专业的学生。不过对于这些留学生来说,美国的LLM专业基本没有奖学金,所必须抱定自费的打算。LLM的学费一年在3万5-3万9美金不等,还需加上各地的生活费。

  6.推荐院校

  (1)耶鲁大学

  耶鲁法学院每年的招生名额都有限,要求学生具有相关背景。LLM课程采取小班化教育,学生可以根据自己的兴趣为自己量身打造课程设置。核心期刊论文的发表对于申请耶鲁法学院来说起着至关重要的作用,就往年的录取案例来看,2-3篇论文发表是必要的。

  (2)哈佛大学

  哈佛的LLM项目,每年都会吸引来自世界各地的学生。其中有学生,有律师,有政府工作人员,有法官,多元化的学生组成对法学院学生的学习经历是非常有益的。哈佛的学生入学后要写很多法律文章,写作量比其他法学院都多。因此,对申请者的写作能力要求比较高。

  (3)哥伦比亚大学

  哥大法学院每年录取大约210个毕业生,来自50多个国家和地区,跨越所有法律的领域,包括学术界、司法部、公共服务、民权和人权倡导、非政府组织、国际组织。要求申请人有至少一年的工作经验。

  (4)芝加哥大学

  芝加哥大学法学院因为奥巴马在这里教授宪法学而名声大噪。不同于其他法学院,它不提供Specialized Studies,而是让学生灵活地操作自己的课程项目。LLM的学生会接触到商科的专业知识像公司或证券、知识产权、法律经济等。学校对学生的工作经验和学术研究成果相当看重。

  (5)纽约大学

  纽约大学法学院细分成九个专长领域:税法、国际税法、公司法、国际法、比较法、贸易规范法、劳工法、公益服务法、及一般学程。LL.M.的外国学生只收秋季班,对申请者的背景的要求不是很高。另外,学校对中国政法大学的学生比较看好,往年录取的比较多。



顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.