兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

加拿大留学科普贴不能拒绝

留学评估

2016-12-26 来源:西安新东方前途出国


摘要: 加拿大留学签证篇、法律法规篇、寄宿家庭篇。专业选择与就业移民篇、玩转加拿大校园篇、资金规划篇。
 新东方加拿大留学资讯 

 

  1、签证篇  

  虽然加拿大的签证政策比美国要宽松,但并不等于加拿大的签证通过率比美国高。据相关数据显示,加拿大的签证拒签率高达四成。这么高的拒签率童鞋们必须要引起注意!在签证申请中究竟什么才是最重要的,什么是签证官最关心的?   

  一、学习计划的重要性:学习计划是阐述申请人到加拿大学习的目的,它是学生签证申请成功的关键,也是审案的移民官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假设去加拿大的学习时间不超过6个月,申请人完全可以只申请访问签证,但如果选择了学习签证(签发给在加学习6个月以上的申请人),自然会引起签证官的怀疑。  

  二、资金担保问题:现行的签证要求是:申请人必须提供申请日前18个月或以前存在的资金证明;如不能出具银行存款证明,应予以合理的解释和说明,账户中任何不明来历的资金增长都会被视为可疑资金。  

  三、文件真实性是原则:在作假这一问题中,虽然使馆三令五申强调其严重性,但据一份权威调查表明在最近递送的案子中仍有50%之多的作假现象。值得提出的是,目前使馆已有反“作假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,根据加拿大《移民与难民法》的第四十章(IRPA)规定,使馆会对申请人下发拒绝信,此申请人在未来五年内将不得再提出申请。使馆建议申请人,如果出现无法提交的文件,应说明原因,一定不要采取作假的行为,一旦被发现,得不偿失。  

  四、申请程序新变动:目前,使馆对留学申请的审理程序有所简化,即收到的申请文件由签证官直接做决定,所以每一个申请案的通过与否,取决于这位签证官的判断,递案后签证官或是基本批准并发体检通知,或是对有问题的案子发出“Respond”,要求说明、解释,有少部分要求补充材料。  

  五、签证申请材料:有一些重要问题也值得注意,如申请人的家庭住址以及电话号码,必须填写在相应位置上;父母如有一方没有工作,申请人应向使馆对此作简单的描述;年龄较小的申请人会让签证官担心他是否能很好的在加生活。  

加拿大留学签证办理的注意事项,涉及身份证明、拒签以及家庭背景,特别是家庭背景,其对加拿大留学签证的影响日益扩大的现实,是大家需要关注的。想要成功进行加拿大留学签证办理,除了自身实力过硬以外,就是要有一个灵活的头脑和细心的品质。
    2、法律法规篇 

  在中国要遵守法律法规,去加拿大留学更是要遵守当地的法律,而且由于地域、文化等差异,加拿大的法律跟中国也有很大的不同,有些事情在中国属于合法的,到了加拿大却成了违法的事情。     

  一、破坏人家的东西也犯法  

  比如,一位女学生住在加拿大的寄宿家庭中,卫生巾把厕所堵住了,但学生不承认。寄宿家庭告到法院。事情很容易就调查出来,法院要求女学生进行赔偿。  

  二、公车逃票、骑单车不戴头盔都犯法  

  中国学生在加拿大留学,一定要注重本人的言行举止,尤其是公共场合,小心违法。比如,在街头喝酒、抽烟都是犯法的,会遭罚款并留下记录。坐公共汽车一定要自觉买票,公车上会有不按时的检查,假如学生没有买票,第一次查到之后,会警告。假如下次再被查到,会有刑事记录了。另外,在加拿大有过半的省份规定骑单车必须戴头盔,否则将被处以罚款。  

  三、上课录音需经老师同意  

  加拿大很注重知识产权。复印一些材料、书籍,这在国内都是很常见的事,但到了加拿大一定要征得作者的同意。复印别人的书籍着作,在没有征得作者的同意下,都是侵犯知识产权的。有的同学图省钱廉价,从图书馆借书出来复印,这样做是不对的。即使是上课时,想录音,也要经过老师的同意。  

  四、使用盗版软件犯法  

  在加拿大从网上下载盗版的软件,也是违法的。假如中国学生去加拿大带了大量的盗版软件,光碟等,入境时会进行检查,一旦发觉之后,再次入境会经常检查你的行李,还有可能被罚款甚至吃官司。  

  五、种族歧视  

  加拿大法律规定,任何形式的种族歧视都是非法的。所谓“歧视”指任何形式的区别待遇。任何人,包括政府官员在内,如果对你有歧视行为,你都可以诉诸法律。除了种族歧视以外,性别歧视也是不允许的。  

  六、打工  

  加拿大移民法规定,只有加拿大公民或具有加移民身份、年满18周岁者,才能在加拿大合法工作。学生可以校内校外打工,只是有时间限制,一个星期不超过20个小时就行。另外学生签证就可以打工(不用申请工作签证),只是需要办理社保卡,否则就是黑工。  

  七、租房  

  租房签约时房客应该认真阅读一下自己所住省份的《租务法》,以便熟悉房客应承担的责任,遵守租约规定的内容。  

  加拿大法律规定,房租一年只能涨一次,涨幅不得超过规定的百分点。如果房东非法涨价,你可以向政府控告。同时,房东在收到租金时要提供收据。如果用现金支付租金的话,也要向房东要求提供收据。房东有维修住房的责任,如果他没有承担应负的责任,你可以要求房东履行责任甚至报告到城市的有关当局处理这件事。  

  3、寄宿家庭篇 

  寄宿家庭有很多优势,比如提高英语水平、熟悉西方生活习俗、更好融入当地社会等。与一般租房不同的是,寄宿学生与寄宿家庭同吃同住,与他们朝夕相处共同生活,对于刚到国外的留学生迅速提高英语会话能力,以及了解当地风俗文化很有帮助。         

  寄宿家庭是国际留学生住宿方式最主要的一种。寄宿家庭集经济型和舒适性为一体。对于高中学生来说,寄宿家庭就像是孩子在国外的家一样:负责三餐住宿,每逢周末,寄宿家庭都会带着孩子去超市选购食物,节假日,寄宿家庭会带着孩子去野外野营和烧烤。  

  在寄宿家庭方面,经过严格的筛选才可以接受国际留学生寄宿的。寄宿家庭都是拥有加拿大国籍而且没有犯罪记录,银行信用良好的中产阶级家庭。在筛选方面,会对寄宿家庭的口碑和品行做调查。将这些信息如实的反映给学生家庭供学生做筛选,具体到寄宿家庭的人员组成,年龄,甚至是否有宠物都会告诉学生。  

  想知道加拿大留学的点点滴滴,还有更多篇!!  

  专业选择与就业移民篇  

  玩转加拿大校园篇  

  资金规划篇  

  ...  

   

关注兰州新东方前途出国微信公众号,每天推送一手留学咨询好文章     


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.