兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>选校指导

加拿大最古老的走读私立中学

留学评估

2016-12-26 来源:新东方前途出国


摘要:

  

瑞德里中学校园操场

      一应俱全的学校设施

     很难相信,作为一所中学的校园,不但占地面积达100多英亩,所有公共设施甚至比大学还要齐全。学校共设有10个体育场、5个足球场,网球场、冰球场、壁球场、舞蹈室、游泳池等配套设施一应俱全。这就是目前拥有120多年历史,加拿大最古老的私立贵族男女混合制走读私立中学——Ridley College(瑞德里中学)。“学校建设这么多的体育场馆,就是要让学生们在学习以外增强身体素质,培养坚毅的品格和竞争意识以及团队协作精神。”就读于Ridley College 11年级的加拿大本地学生Emma自豪地跟我们介绍,“学校特别规定体育课是所有学生的必修课,每个学生至少要选择一种运动项目进行学习,而且每种运动项目都会组成一个运动团队,参于其中的学生们可以获得很多荣誉。”此外,学校注重学生的全面发展,开设了体育、音乐、艺术、表演、机器人、影视制作等广泛的课程,供学生们选择和学习。

瑞德里中学餐厅  

     我的学校由我做主 

     我询问带领我们参观校园的Emma,加拿大有这么多优秀的私立学校,为何选择了瑞德里中学?“因为学校的多样性与国际化”,Emma脱口而出。瑞德里中学有30%左右的国际留学生,分别来自世界30多个不同的国家,其中约70%左右的学生选择住校。为了让学生们拥有更多了解多元文化的机会,学校会安排两名不同国家的学生住在同一间宿舍,本地学生Emma的舍友就是一名来自中国的留学生。“我们相互学习不同的文化,交流不同的生活习惯,觉得非常有意义。不过,我有很多的同学在初中时会选择国际生比例很小的私立中学。我认为每个人都有自己的选择,但一定要从内心出发,选择自己喜欢的学习环境。”除了多元文化、丰富的运动课程,学校还会为学生提供免费的课外辅导,拥有IB(国际文凭课程)也是学校的一大优势。  

     备受学校青睐的学生  

     这样一所优秀的私立贵族学校需要通过面试、测试、学校的综合考量才有机会拿到录取通知书,那么学校是如何挑选学生的?瑞德里中学的招生官给我们介绍了学校在挑选学生时的倾向性。“我们是通过三个维度来衡量学生的,一是学生独立思考的能力,很多学生都有基础的学习能力,但是缺乏独立思考和思维的活跃性,我们在面试的时候希望学生可以表达出自己的观点和对专业领域的认知,而不仅是像背诵答案一样回答问题;二是学生与学校之间相互的了解,学校需要考察学生对学校的看法,这一点非常重要,例如喜欢这所学校的原因、对学校基本信息的了解、希望学校在未来可以为你带来哪些帮助、学生来到学校以后如何利用学校的资源来拓展自己,还有学生的未来规划,所以这是一个充分准备相互选择的过程;三是国际学生是否已经做好准备,面临远离家乡的孤独、学业的压力、语言的障碍和多元化生活的挑战,如果学生能够表现出积极的态度,并证明自己拥有勇于挑战、克服困难的经历,学校会非常乐意接受这样独立、自信和乐观的学生。”  

     其实,不只是瑞德里中学,加拿大众多私立贵族中学都在传承西方百年传统,为学生提供完备的学习、生活条件,关注学生的个性、独立性以及社会参与度。所以,做好充分的准备,选择适合自己的学校,才是准留学生和家长的必修课。

关注兰州新东方前途出国公众号,每天推送一手留学咨询


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.