兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学:教育质量位居世界第二

留学评估

2017-01-20 来源:新东方前途出国综合


摘要: 早在2010年,美国《新闻周刊》就发布过一项名为全球最好国家的调查,结果显示,加拿大位居全球最好国家第七位,是美洲第一位。此外,加拿大教育质量位居全球第二位。

  好多家长在考虑移民时往往都是把孩子的教育放在第一位,那么给孩子选择一个好的教育环境也是他们最看重的,那么加拿大教育就是一个很好的选择。

  早在2010年,美国《新闻周刊》就发布过一项名为全球最好国家的调查,该杂志对全球100个国家在教育、健康、生活质量、经济竞争力等方面的综合幸福感进行排名。结果显示,加拿大位居全球最好国家第七位,是美洲第一位。此外,加拿大教育质量位居全球第二位。加拿大高中和大学多为公立学校,都是政府出资建立的,各方面有保障。少数私立精英学校,教育质量也都颇高。

  加拿大环境安全,九成以上都是移民和后裔,因此包容性强,人口又少,3700万,国土面积却大,世界第二大,资源也丰富,贫富差距也没有那么大,宗教信仰方面,加拿大人一半信封天主教,一半信奉基督教,因为信仰产生的摩擦较少。

  很多家长在孩子的教育上是很舍得下血本的,但有的时候却显得不那么明智。如果单纯给孩子选择留学,那么每年的留学费用在25-30万人民币,如果是在高中毕业留学加拿大,一年的预科再加上四年的本科,约合人民币140万人民币,毕业之后还面临着如果找不到合适的工作还得重新回国,重新去适应。但如果有了加拿大的身份再去上学,好处可谓多多!

  1. 子女可以自由地选择在加拿大、美国、欧洲发展,即使回国发展,也已经有了国际身份;

  2. 再就是对于持有绿卡者其上学的费用仅是留学费用的三分之一,并且在选择大学时还可以选择名校(加拿大的顶尖名校如多伦多大学,每年95%的名额留给本国学生,仅招收5%的海外留学生,因此如果以留学生的身份申请,录取的希望微乎其微)同时还可选择一些好就业的专业;

  3. 在校期间还可以拿到高额奖学金(金额从2000加元到2万加元不等),助学金(每年大概6000加元的助学金)及无息的助学贷款;

  4. 父母也会同时拿到第二国家的身份,可享受加拿大的高福利和先进的医疗保障。

  所以说,选择移民不但解决了孩子上学的费用问题及毕业之后的就业及身份问题,也让全家都有机会享受当地的福利待遇,何乐而不为呢?16年8月31日,加拿大魁省即将重新开放,对全球仅发放了1750个名额,中国地区最多1200(包含大陆、香港和澳门)。魁省的重启,或将是加拿大被动投资移民的最后一次开放,开门即秒杀的现象极有可能出现。所以有意向留学加拿大或移民加拿大的还需要提前准备!

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.