兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学不适合本科申请的专业

留学评估

2017-01-19 来源:新东方前途出国综合


摘要: 去加拿大留学,可选的专业也很多,但不少学生也会发现,学完了专业,毕业出来却难以找到专业内的适合工作。这说明从就业角度来说,某些专业可能并不太适合本科生学习。具体是哪些专业呢?

  每年都有很多学生申请去加拿大留学,可选的专业也很多,但不少学生也会发现,学完了专业,毕业出来却难以找到专业内的适合工作。这说明从就业角度来说,某些专业可能并不太适合本科生学习。具体是哪些专业呢?

  1.英语文学

  英语文学在于这是个文学类的专业,如果说是当编辑还好,但是对于留学生在学习上难度往往较大,而分数往往则都不高,致使就业上不好发展。而作为记者、采编之类的职业并不如新闻学来的更专业。而作为推广又不如传媒学来的好。

  2.哲学

  在传统型的文科专业中会有哲学这个专业,而曾今的哲学也是让许多历史人物走向巅峰的一大专业。而如今的社会里,哲学专业会被当做最鸡肋的专业,一个往往是由于这个专业的学习思想往往跟大数人不同而产生分歧,另一个则是当你完成更深奥的哲学题目的时候,往往黄花菜都凉了。

  因为哲学这个专业一年是为了研究一些宏观的一些思想问题,并没有专业就业上的侧重,虽然在专业修养上往往得到了提高,但是在找工作上没有什么太大的帮助,哲学是用来想的,而不是用来工作的。

  3.经济学

  经济学是个非常好的一个学科,应用也非常的广,就业前景也非常好,但是这里说的是你学到硕士或者博士以后的发展空间。只是学到本科的话在就业上并没有专业学商科的学生更有竞争力,而且这里的商科指的还是没有主修方向的,所以说在就业上经济学对于本科生并不是适合就业的专业。但是对于硕士以上的经济学专业那就相当于王者无敌的地步了。

  4.传媒学

  这里大家要区分下传媒和传媒学,一个叫Media communication,另一个则叫Communication study,这个时候可以告诉大家个小窍门,凡是加study的都是研究型的专业, 在研究型的往往都是理论性学科,而且要一直学到硕士、博士。如果你说你只是研究个本科并没有研究生甚至更高的条件下,那么你在应用上或者是理论上往往两方面都没有什么发展空间的。

  说了这些往往是为了给那些不明真相的留学生们,建议大家在选专业前一定要做好详细的准备,而且学习上也讲究百尺竿头更进一步,不能急于求成。在有不懂的方面一定要咨询合法的专业人士,切勿盲目的听信跟风。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询加拿大留学专家。如果您对自己是否适合加拿大留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料
 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.