兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

申请加拿大签证审理周期长吗?

留学评估

2019-01-07 来源:新东方前途出国


摘要: 9月份开学的学生比例是最多的,那么9月份开学之前的6-8月份正是加拿大留学签证的旺季。签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。一般高三以及大四的学生申请加拿大留学都会提早至少1年准备,所以申请签证出现拒签的概率还是很小的。跟着小编来看看申请加拿大签证审理周期长吗?

加拿大使馆官方签证审理进度: 

  TRV访问签证(探亲):2周工作日

  返加学生-续签:2周工作日

  (普通)学生签证:2个月工作日

  SDS学生签证:2周工作日

  加拿大留学签证旺季 

  加拿大有1、5、9月份开学,而9月份开学的学生比例是最多的,实际占所有学生的80%,再加上9月份开学送学生到学校报到的家长可以签探亲签证和返加学生签证,可以看得出9月份开学之前的6-8月份正是加拿大留学签证的旺季。

  01、抓紧时间签证 

  9月开学的学生在使馆会有签发名额的限制(人太多不得不进行筛选和限制),这一点历年的签证中都有所证实,越晚递签,越可能因为名额紧张而被拒签,哪怕材料还不错。

  在平时递签可能获签的学生,在这个高密度时期也可能会因为名额限制而拒签。所以尽快递签,提早进行准备,以免拒签后追悔莫及。

  02、审理周期 

  加拿大留学签证官方审理周期是8周,但是以下情况会重新计算审理周期:需要体检/复检,使馆调查,补件(CAQ或者监护),使馆面谈等。

  从提交上去补材料到最终出结果又会耽误两个月的时间。为避免这种情况,请学生务必提前做好体检,并把所有材料准备齐全。

  03、无犯罪证明 

  学生年龄在18岁以上的,且有在国外工作或学习半年以上的经历者,需提供境外的无犯罪证明(除在加拿大本国就读的学生除外)。

  例如学生曾在澳洲读预科一年,现在转加拿大读本科学士学位课程,需要提供学生在澳洲的无犯罪记录证明才可以递交加拿大的学生签证。

  04、返加学生签证 

  加拿大多次进行返加学生签证的(持有有效的学习许可study permit,但是签证visa即将到期或已经过期的),申请到的新的签证有效期是不会超过当前学习许可的有效期的。

  如果学生高中即将毕业,已经申请到了大学的录取,这种情况学生应该提前在加拿大境内给移民局提交继续学习的许可申请,这样获得新的学习许可有效期约为四年,此时再递交返加学生签证申请,visa有效期也会给约四年的有效期。

  但是如果当前study permit有效期只给到了今年的9月30日,获签的visa签证也只能给到9月30日了。

  另外签证有效期本身还受护照有效期的限制,签证visa的有效期不会超过护照的有效期。

  同时,请大家注意,返加学生的签证申请费用是按照TRV多次往返收取费用的,而不是第一次递交学生签证时的签证申请费。

  很多人都觉得加拿大留学签证“门槛”较高,其实在北美各国中,加拿大签证政策相对稳定和人性化。只要你对签证要求和审批程序有起码的了解,而且具备主要申请条件,获得签证就不会有很大的问题。

  然而很多留学生都会遇到这样一个棘手的问题,就是签证遭到拒签。那么在拒签之后应该怎么办,还能不能圆自己留学加拿大的梦想。下面小编向大家介绍一下,拒签后应该做的事情:

  ◆拒签后可再次申请,也可跟学校商量迟到1-2周。

  ◆一般高三以及大四的学生申请加拿大留学都会提早至少1年准备,所以申请签证出现拒签的概率还是很小的。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询留学专家。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.