兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

去澳洲留学对GPA有什么要求?

留学评估

2018-09-09 来源:网络


摘要: 去澳洲留学对学生的GPA有一定的要求,不同学校对于GPA的要求也不相同。

澳大利亚是个热门的留学国家,这里的高校对留学生的成绩也有一定的要求。不过国内和澳洲的成绩表现形式不同,来这里留学的同学需要把成绩换算成GPA,那么去澳洲留学对GPA有什么要求呢?

  一、什么是GPA?所谓GPA其实就是grade point average的简称,通俗讲就是平均分。

  比如加权平均分的算法就是用我们国内成绩的换算方法就是每个科目的成绩乘以学分,然后相加的分数除以所有科目的总学分,结果就是澳洲留学GPA分数。

  澳洲每所高校的换算方法有些不同,所以具体情况还需要根据所申请学校的规定来计算。

  二、澳洲留学GPA要求以我国的百分制来换算:

  1.申请澳洲的本科学校1)如果是国内重点中学的学生,那么平均成绩需要达到75分及以上。

  2)如果是国内普通中学的学生,平均成绩就需要达到80分及以上。

  2.申请澳洲硕士课程1)国内211高校的学生,平均成绩需要达到75分或者80分及以上。

  2)非国内211高校的学生,平均成绩需要达到80分或者85分及以上。

  三、GPA成绩不理想怎么办?

    1.避开热门专业澳洲高校的专业比如商科和IT等都比较热门,申请这两个专业的学生多竞争激烈。因此想要去理想的高校但是成绩又没有足够竞争力的话,可以选择其他专业比如人文,这些专业对GPA要求相对较低。

  2.多选几所学校每所高校对成绩的要求高低不同,同学们想要去澳洲留学读书,可以在不同等级的高校中多选择几所,这样可以扩大范围增加被录取的几率。要求高的学校要尽量争取,要求低的学校可以用来保底。

  3.提前申请如果成绩不理想,那么比较好的方法就是提高学习成绩。澳洲的高校一般可以提前一年申请,学生们想申请硕士课程,可以在大三的时候抓紧时间,努力学习来提高成绩。

  以上就是关于澳洲留学gpa的相关内容介绍,希望能帮到有需要的小伙伴们。如果您还有疑问,可以在线咨询新东方留学专家。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.