兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学:已取消的八类签证

留学评估

2017-01-16 来源:新东方前途出国综合


摘要: 从2016年7月1日,澳洲的移民局即将正式引用并且实践SSVF(SimplifiedStudent Visa Framework) 从而来简化留学生签证框架。简单来说,就是从2016年7月1日起, 澳洲移民局将会全面取消以下八类签证,小编今天来告诉你们。

  为了吸引更多的海外留学生,提高澳洲留学的竞争力。澳洲政府决定对澳洲留学生签证进行简化。详情如下:

  澳洲移民局颁布了移民法修订条例:MigrationLegislation Amendment 2016 (2016 Measurements No.1) Regulation 2016,宣布从2016年7月1日,澳洲的移民局即将正式引用并且实践SSVF(SimplifiedStudent Visa Framework) 从而来简化留学生签证框架。简单来说,就是从2016年7月1日起, 澳洲移民局将会全面取消以下八类签证:

  570 - 单独的英语强化课程签证

  571 - 中学高中课程

  572 - 职业教育与培训

  573 - 高等教育

  574 - 硕士和博士课程

  575 - 预科或其他非学历课程

  576 - 澳大利亚国际开发署或者国防项目

  580 - 学生监护人签证

  澳洲虽然取消聊八类签证,但是有新增加了两类签证。分别是:

  Subclass500 (Student) 学生签证

  Subclass590 (Guardian) 监护人陪读签证

  除了签证方面的简化外, SSVF(SimplifiedStudent Visa Framework)还在以下几个方面做出了重要变动:

  SSVF将会简化学生签证的申请和审理要求,用统一的要求去审核申请,对学生的申请主要审理基本要求以及申请真实性两方面。

  对于在澳洲境内递交学生签证的申请人,将简化对其学校注册、资金担保以及过往签证及其他的相关要求。

  现行的学生签证风险审理级别和简化审理条款将被废除,新的要求将加强审核系统的公正性。申请人需要提供更多的信息以让移民局判断他留学的真实性并决定是否需要申请人提供相关的资金水平和英语能力的证明。

  新政更加明确说明学生签证持有者能够就读相应课程的条件以及何种情况下转学或换课程需要重新申请签证。

  那么, SSVF新政的实施对于申请澳洲留学的各位学生来说又意味着什么?简单来说就是,澳洲移民局将会给澳大利亚的各教育机构以及不同国家的申请者设定风险等级,结合学校和国家的风险等级进行排列组合,形成更加可靠、稳定的风险组合。

  留学移民政策会随着当地国家的经济,政治等原因而发生改动,所幸的是,这次的澳洲签证大改是对留学生有益的。要办理澳洲留学甚至是移民澳洲的,就要抓紧时间申请。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.