兰州

0931-4281116

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

澳洲留学体检需要哪些注意事项

留学评估

2017-01-13 来源:新东方前途出国综合


摘要: 一般来说,如果学校没有特殊的疫苗要求,所有的留学生至少都需要去国际旅行健康中心做健康体检,体检项目包括:X 光检查、心电图、血液检查、全身检查和免疫注射等。

  留学生出国留学,除了部分国家不能申请办理潜质之外,很多国家是可以办理入境签证,签证材料中,体检证明也是必要的一项材料,那么澳洲留学体检需要注意什么呢?

  澳洲留学生体检需要注意什么?

  出国体检项目 

  一般来说,如果学校没有特殊的疫苗要求,所有的留学生至少都需要去国际旅行健康中心做健康体检,体检项目包括:X 光检查、心电图、血液检查、全身检查和免疫注射(默认打两针,MMR 和白喉破伤风)。

  体检完成后国际旅行健康中心根据体检情况出具健康证书(俗称的小红本),里面记录了您的体检信息,另外一本国际疫苗接种证明(俗称的小黄本),里面记录了您打过的疫苗及信息。红本的有效期是一年,黄本没有时间限制。

  1.MMR (Measles,Mumps,Rubella):麻腮风联合疫苗。即麻疹、腮腺炎、风疹三位一体的疫苗,共需注射两针,第二针为加强针。第二针需与第一针间隔1个月注射。所以希望所有需注射疫苗的同学要提前准备。

  2.DPT (Diphtheria,Pertussis,Tetanus):百白破联合疫苗。 即百日咳、白喉和破伤风的联合疫苗。一般我们小时候都打过百白破联合疫苗。但是百白破联合疫苗不是终生有效的,一般有效期是10年左右。所以一般还要再打一针加强针即可。

  3.Hepatitis B:乙肝疫苗。这个我们小时候也打过,不过乙肝疫苗同样是有有效期的,一般为10-15年。所以过了有效期,我们体内的乙肝抗体可能就没了(有没有可以通过体检检出来)。如果没有的话,需要重新注射。乙肝疫苗需要注射三针,后两针为加强针。第二针需与第一针间隔1个月,第三针需与第一针间隔6个月。

  出国体检须注意什么? 

  经常有留学生因为太过兴奋忘记了体检,没有留出足够的时间,来不及办全相关体检和预防接种项目,只能出国后再接种疫苗,而国外接种费用较昂贵,一般注射前需要体检。

  例如美国的体检费为500美金左右,每针疫苗为100-200美金不等。并且国际学生购买的健康保险并不对疫苗负责。在学生初次进入美国国境,单枪匹马应对如此复杂的事项,难度颇大。

  因此,出境前务必在体检和疫苗事项上提高警惕,做好充分的准备。如此不仅多花了冤枉钱,还耽误了入学时间,真的很不划算。

  所以建议大家可以取得目的国的签证后,先要在各地卫生检疫局进行出国人员身体健康检查,最长一周时间可拿到国际旅行健康证书和黄皮书。去体检时要带上身份证,护照,两寸照片两张及费用。去时要空腹,尽量早去。

  格外注意 

  国外的很多学校有另外的疫苗要求,具体要求可以在学校的网站查询到,或者有的学校会将疫苗要求表格连同录取文件直接寄送给学生。

  如有相关要求,务必将学校要求的疫苗表格一起带到国际旅行健康中心,国际旅行健康中心的医生会根据学校提供的表格为你选择注射疫苗的种类(疫苗表格一般是英语的,国际旅行健康中心的医生很专业,不用另外携带翻译件)。

  如需进一步了解,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询澳大利亚留学专家。如果您对自己是否适合澳大利亚留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行准确定位。

   

  关注新东方前途出国官方公共账号,每天为你奉上留学必读好料 

 

 

  


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.