兰州

0931-4281116

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

曾经学渣逆袭重新被麦考瑞大学录取

留学评估

2017-01-12 来源:新东方前途出国综合


摘要: 学生之前在澳洲麦考瑞大学就读了diploma+大二+大三,大三一年由于多门科目挂科,没有完成学业。回国后在国内就业1年,学生又想重新申请出去就读。通过努力重新被麦考瑞大学录取。

  学生基本情况:

  姓名:金同学 

  GPA1.8 

  录取院校:麦考瑞大学,卧龙岗大学 

  录取专业:bachelor of commerce 

  申请规划过程: 

  学生背景:学生之前在澳洲麦考瑞大学就读了diploma+大二+大三,大三一年由于多门科目挂科,没有完成学业。回国后在国内就业1年,学生又想重新申请出去就读。 

  申请难点: 

  1、学生之前有大量挂科经历,学校会质疑学生的学习能力,GTE需要给出合理的要求。 

  2、学生不愿意准备雅思考试,学校不一定会豁免雅思要求。 

  3、学生来办理的时候是3月份,希望7月能准时入学,时间非常紧张。 

  4、学生的学术材料在澳洲,人在国内,材料收集复杂。尤其是成绩单,澳洲不允许他人代领。 

  5、由于之前的学习经历,拒签风险很大。 

  如何解决难点: 

  1、学生大量的挂科经历,和学生沟通,提前预警可能学习不仅仅只给1年的offer,会根据学生之前的成绩单来调整学制。另外,关于大量挂科,学生给出了可以理解的理由:学习期间谈恋爱,影响了学习。 

  2、学生虽然不愿意参加雅思考试,但是要求学生尽量保持英语的学习状态,如果学习需要,我们会安排内测的形式来对接课程。 

  3、学生来办理的时候时间非常紧急,我们签约后一周内递交了申请,递交申请后马上和校代取得了联系来加快申请进度。 

  4、学生不方便去澳洲取材料,通过给学校写邮件,希望学校把学生的成绩单寄到申请的各个院校,很快也都得到了答复。 

  5、由于学生的挂科经历,递签之前跟学生沟通了签证的风险。 

  申请结果: 

  麦考瑞大学拿到了录取,语言也豁免了。悉尼科技大学被拒,卧龙岗大学GTE没通过。
  顾问简介:

  澳新部资深留学顾问,兼修日语、英语、韩语。曾任高中英语教师,熟悉学生的心路历程和英语学习方法,懂得如何从学生的角度出发,帮助学生冲刺名校。 

  工作感言: 

  选择留学并不能绝对的成功,留学也并不能与幸福画上等号,但是留学是一种优质资源的整合,是一种提升自我竞争力途径。不要把留学作为自己成功的砝码,而是作为自己成功的开始。 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.