昆明

0871-63640203

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>中学>生活指导

新加坡留学,不可不知的基本生活常识

留学评估

2019-08-09 来源:昆明新东方前途出国综合


摘要:   近年来,“出国镀金”已经成为一种潮流趋势,开拓视野、增长见识、丰富阅历、体验生活……这些无疑都是莘莘学子们所憧憬向往的。   而新加坡作为当前的留学热门国家,无论是生活环境,还是教育质量,或是基础设施等各个方面,在全球上的实力都是无可厚非的。

  但对于大多新生党来说,在到新加坡之前,对当地的生活想必还存在着一些疑惑,今天异乡好居就来给同学们分享一下与新加坡留学生活相关的几大基本常识,赶快Get起来吧!

  关于生活通讯

  在留新生活期间,免不了要与国内的家人好友互相联系,所以对当地的通讯情况需要有一定的了解。新加坡的通讯行业非常发达,主要有Singtel(新电信)、Starhub(星和)和 MobileOne(M1)这三大运营商,其sim卡都可分预付卡和套餐卡。一般来说,在当地邮局、7-11便利店和电话卡代理商都可以买到各种面值的电话卡。由于在新加坡办理各项业务时均采取实名制,所以在购买电话卡时,一定不要忘记带上护照。咨询新加坡留学>>>>

  下面,学长就分别来为同学们介绍一下新加坡这几大通讯运营商的基本情况。我们先来说说Singtel,这是新加坡最大的通信公司,不仅使用率最高,而且信号较好,打回国的方式为019+86+手机号。建议大家可以选择Singtel的预付卡,因为不需要月租,用多少存多少。另外,Singtel还专门为预付卡研发了一款名为“Singtel Prepaid hi! App”的APP,在此可以查资费、预存话费、买流量等。购买预付卡最便捷的方式就是在7-11便利店或是出机场对面的钱币兑换处附近直接购买。再来就是Starhub,这是第一家推出接听免费计划的供应商,实行按秒计费服务,但月租费偏高,而且繁忙时段没有特别优惠,打回国的方式为018+86+手机号。而M1堪称平民手机网络供应商,专为恋爱中的同学制定了情侣号码,这种套餐可享超低价,在非繁忙时段(通常是晚9点到早上9点)话费更超值。但信号覆盖率一般,不过对于WeChat一族来说还算OK,打回国的方式为021+86+手机号。

  学长建议在新加坡长时间就读的同学,如果想在通讯方面的性价比更高些的话,可以考虑购买iPhone合约机,具体价格大家可以登陆相应的官网进行查询。另外,新加坡各大高校也都基本覆盖了WiFi,只要登入自己的学生账户就可以使用了,所以对于住校的同学就不必买太多流量了。咨询新加坡留学>>>>

  关于交通出行

  对于当天抵达新加坡的同学来说,如果携带的行李并不多,大家可以搭乘地铁再倒公交巴士到校。通常来说,在出海关后按照指示牌,乘开往Tanah Merah的绿线地铁,两站后在该站下车,再换乘开往Joo Koo的绿线,然后经过大约20多站在Pioneer下车,在此搭乘免费的Campus Rider或对面的179公交车即可直达校园;也可以在Boon lay地铁站下车,然后搭乘179或199到校。如果行李太多的话,可以直接选择打车,大家可以使用Grab这款打车软件,目前新加坡仅此一款,在Grab上约车时,一般会显示一口价,不会因路线的长短或堵车等临时因素而改变。其实用Grab拼车也是一种不错的选择,如果人数超过4人,还可以选择多座位的,但最好提前预约。当然,如果是初到新加坡的同学,觉得自己到校没太大把握,也可以选择找专业正规的留学接送机服务机构,这种方式更加安全可靠,且省时省力。

  而对于在新加坡开始新生活的同学来说,则需要了解当地的各种公共交通工具及其路线。比如我们经常要搭乘的巴士,这种出行方式在当地非常方便,路线遍及全岛,但没有报站服务,停车需按下车铃,这点要格外注意。如果是经常搭乘巴士的同学,学长建议大家下载一个Google map,手动设置下站提醒,也可以实时查看自己的定位,以免坐过站。

  另外,还需要同学们了解一点就是公共交通工具的费用支付问题。通常情况下,大家用自己的学生证就可以直接付款。新加坡的学生证不仅是身份的证明,还可以用来进行小额消费。比如拿到学生证之后,可以在学校north spine的OCBC银行的ATM机充值,也可以在各个地铁站充值。但对于新生党可能还需要等待一段时间后才能拿到学生证,所以大家可以先在机场到达大厅、地铁站及7-11便利店买易通卡(EZ-LINK)首次购买需要支付12新币,5新币为不可退的卡费,7新币是可以用的车费,使用易通卡搭乘公共交通工具也是非常便捷的。咨询新加坡留学>>>>

  关于货币兑换

  很多初到新加坡的留学生,一般都会涉及到货币兑换的问题。那么,如何兑换才能让自己获得更多的实惠呢?这个问题对于大部分菜鸟小白们来说确实是挺伤脑筋的。

  因此,为了让大家在兑换货币时可以性价比更高,这里,学长就来为大家推荐几处货币兑换点,看看哪一处更合适。首先必须要力推的就是大名鼎鼎的牛车水(chinatown),很多同学都会选择在这里换钱,珍珠坊一二层有非常多的货币兑换店(Money Changer),虽然很多是私人开的,据说同样数目的钱在这里要比银行多换一些;其次还有不少大型商场里都有相应的货币兑换中心,在逛街购物时就可以直接兑换,尤其是莱佛士广场的Arcade廊道的货币兑换中心,常常能看到排起长龙的场景;在穆斯塔法中心里也有不少钱币兑换商,但最有名和信誉最好的还要属“穆斯塔法外汇”,这是全岛独有一家24小时营业的货币兑换商,随时都能来换钱,在急需用钱时也不必担心兑换时间问题。此外,还可以带一张银联卡,可以在新加坡的ATM机器直接取现,推荐办理一些境外前几笔免手续费的银联卡,也是不错的选择。不过,需要大家注意的是,随身携带大额现金会存在一定的风险,建议够用即可。

  以上就是关于在新加坡留学前需要了解的一些生活方面的基本常识,希望这些内容可以帮助到大家。

      推荐阅读:

▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁▁   

  如需了解出国,或有任何相关疑问,欢迎在线咨询前途出国留学专家或者☎️0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣。如果您对自己是否适合出国留学还有疑虑,欢迎参与前途出国免费评估,以便给您进行精准定位。 

  【更多热点资讯欢迎关注】 

  Weibo/Wachat——昆明新东方前途出国 

  咨询电话——0️⃣8️⃣7️⃣1️⃣—6️⃣3️⃣6️⃣4️⃣0️⃣2️⃣0️⃣3️⃣

  公司地址——昆明五华区崇仁街1号招银大厦22楼 

  出行路线温馨提示: 

  至招银大厦可乘坐以下公交线路: 

  1.东寺街-公交站214米,途经公交车:148路、k12

  2.金马坊-公交站269米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、213路、a1

  3.南屏街西口-公交站290米,途经公交车:10路、82路、84路、116路、k13

  4.靖国路口-公交站371米,途经公交车:3路、4路、62路、73路、90路、98路、148路、213路、a1

  5.南屏街东口-公交站608米,途经公交车:68路、71路、108路、118路、234路、k1路 

  地铁路线:乘坐3号线至五一路站下,出B口步行6分钟至招银大厦


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.